HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Мария Полянская

Я родилась в 1966 году в городе Москве.

Когда мне было 11 лет, в нашу школу приезжала Агния Барто, и меня, известную в школе «поэтессу», буквально вытолкнули прочесть ей пару стихотворений. Барто не стала ничего говорить при всех, взяла мой номер телефона и перезвонила. Это были слова-откровения на всю жизнь, некие заветы: не ходить ни в какие литературные студии – нечего портить то, что есть, писать пока «в стол», показывать ей и советоваться, и многое другое. Увы, ее литературному шефству не дано было сбыться – она позвонила еще пару раз и замолчала, а позднее я узнала, что она умерла.

Первую в своей жизни книгу «Чужестранка» я выпустила в свет почти одновременно с рождением ребенка – в декабре 1998 года. Графика художника Игоря Кормышева, совершенно не случайно – моего мужа, придала изданию изысканную форму альбома. Всего за 12 дней до рождения дочери Даши в галерее Центрального Дома Художника была презентация книги, сопровождаемая картинами Игоря и его же фотографическим циклом «Плод Чужестранки». Книга – концептуальный (не концептуалистский, подчеркиваю) проект авторов, посвященный месту и роли женщины в мире, исследование на всех языках, которыми владеют поэт и художник.

В первом номере журнале московских писателей «Проза» был опубликован мой рассказ «Трава», в альманахе журнала «Юность» вышел рассказ «Записная книжка», в сдвоенном с третьим номере «Прозы» увидел свет киносценарий «Андерсен». В сентябре 1999 года АТВ сняло сюжет, посвященный «Чужестранке» и ее авторам, включая «героиню» фотографического цикла – Дашу. В апреле 2000 года проект «Чужестранка» и его авторы приняли участие в Арт-салоне в сгоревшем ныне Манеже, в том же году проект был включен в альбом издательства «Сканрус» «Contemporary Russian artists» и журнал «Творчество». В конце 2004 года нашла читателя повесть «Новомосковские сказки», отобранная главным редактором издательства «Эльф ИПР» для публикации в двухтомнике «Женским взглядом…». В 2007 году рассказы "Воронка любви" и "Еврейское счастье" были изданы в первом номере петербургского альманаха "Ноев ковчег".

В 2006 году сказка «Заповедное царство» была удостоена серебряной номинации премии «Золотое перо Руси».

В Рунете мои произведения полнее всего представлены и снабжены исчерпывающими рецензиями на литературном портале «Точка зрения».

Отдала я дань и сетевой журналистике на неизбежно близкие и животрепещущие темы – духовное и физическое здоровье общества, материнство и детство, написав целый цикл статей для сайтов www.7ya.ru, www.8ya.ru, www.mother.ru и других.

Словом, жизнь не может не продолжаться…



Контакты: mpol66@list.ru
Форум автора

Повести, романы

Коридор (повесть)
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

https://gos-ritual.ru больница на костюшко морг.
Поддержите «Новую Литературу»!