HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2019 г.

М. Иванов

Мыша

Обсудить

Сборник текстов

Опубликовано редактором: Карина Романова, 16.12.2009
Оглавление

7. За орехами
8. Озеро


Озеро


 

 

 

Мертвая глосса. Не хватает буквы. Почему так? Что я хочу скрыть? Зачем я лгу о том, что озеро, что некоторое большое скопление воды, что некоторое зеркало для меня, для моего тела, моих прозрачных рук и неслышных ног – зачем вода не значит для меня. Зачем я не пью холодной воды когда хочется пить после футбола в тридцатиградусную жару, зачем мне не хочется пить тогда, если белой солью пота напитаны мои одежды, если все кругом пьют, и им мало, и я вожу в машине бутылку воды для них, если вдруг меня попросят воды? Может, у них сушняк? У меня нет.

Если я захочу пить, я выпью крепкого соленого чаю, горячего как весь этот туркменистан. Крепкого как мой путь воина. Дрянного, как грузинский чай из прошлого, сорт №2.

Предисловие вышло многословным, претенциозным и беспонтовым как собственно и основная тема.

Озеро в чаше, оставленной линзой бывшего здесь вечного ледника на склоне. Проявление усталости сознания либо его неумеренной подвижности.

Ветер, холод, солнце, бескрайние каменистые холмы, и отсутствие тела делают возможным видеть здесь воду, больше того – скопление некоторого по видимости большого количества воды в этой линзе только что перечисленного. Визуальный эффект если не иметь глаз. Саянские горы как я их знаю.

Ложность этого образа мало что значит, даже если пришлось включить, turn on , присутствие, тело, глаза способные осязать. И осязать этот образ шершавым, грубой отделкой стен моего присутствия, тела, моих осязающих глаз. Его рельеф приятен зрению, ибо в сути выхолощенно безопасен, но не излишне банален при том. Так я стою похож на большого идиота развел в стороны еще большие руки типа медведь рыбу ловлю в узкой горной протоке идущую вверх нереститься.

Именно так я привлекал образ, который мне необходимо было схватить, catch on.

Именно так я делал из дыма воду, слой за слоем, чередуя их плотность, прозрачность. Это был какой-то там день творения, если верить моим летописцам. И когда озеро было сделано, собрано, наполнено, – я на какое-то время переставал быть здесь главным, еще плотнее надевая тело, становясь при этом уже почти совсем настоящим. Не особо веря себе впрочем.

Именно так я <несовершенная форма глагола «обладать» в прошедшем времени, согласованная с местоимением «я»> личной историей. Т.е. мне становилось тогда столько-то лет, и я становился холост либо женат либо разведен, становился плательщиком налога на бездетность либо нет, обладателем водительской лицензии определенной вполне категории либо нет, не становился, либо неопределенной, либо не вполне. Именно так я увидел себя похожим на медведя в описанных обстоятельствах.

 

 

 


Оглавление

7. За орехами
8. Озеро


Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

15.02: Игорь Кецельман. За рекой – лес… (сборник миниатюр)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2020 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!