HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2019 г.

М. Иванов

Мыша

Обсудить

Сборник текстов

Опубликовано редактором: Карина Романова, 16.12.2009
Оглавление

5. * * *
6. Лодка без весел
7. За орехами

Лодка без весел


 

 

 

Лодка как говорят без весел. Узник совести с ожидаемой легкостью воспроизводит запрограммированные ему картинки, всей этой системой под номером 1984. Типа – диссидент? – проедемте-с в номера. С бабами, родимый, непременно с бабами.

Придется разъяснить: самоцитата как обычно, как навязано, and over and over again … Если лодка без весел значит 1972, значит я опять ничего не понимаю в смысле жизни, значит моя бабка снова будет практиковать сталкинг, выпячивая ту свою часть о которой единственно можно сказать: типа да, часть, – назвать чистый инь (смысловое противостояние категории и характеристики) именно инем. Вы только что прочли аляповатую пародию на иньский текст. Причем более всего в слове «прочли».

Все же лодка оказалась без весел, все же нелепая негнущаяся фигура в лодке так вышло что стала мной, глядящим тупо на приближающийся безрадостный берег той стороны, за выставляемой напоказ тупостью, дешевой симуляцией аутизма, – ведомую от скуки на интерес игру по динамическому изменению длительности, ключевого понятия в системообразующем наборе социализирующих глосс современного человека. Так еще в раннем детстве я познал ЛСД, мир навсегда стал электрическим, я стал его воином, электриком, пусть диэлектриком. Оля говорит, тебе типа заебись, ты всегда под кайфом. Не знаю что тут хорошего, поскольку не знаю ничего другоуго. Красивое слово.

Я стою в лодке и тихо улыбаюсь кошу под психа, – берег то атакует, стеной налетая на мое измененное нетрезвое видение, то укатывается прочь, типа хлам мусор нахрен некой пенной волной невозможного прибоя уносим куда-то вдаль. На берег ли, от берега, мне пьянице по барабану. Миллионы декалитров невыпитой никем не слишком чистой, текущей турбулентно, холодной, на поверхности всей воды (простите двуязычие, не имеет отношения к температуре) воды. Воды.

Мне нечем просто заняться, и я стою в лодке на берегу, который меня то атакует, то катится к чертям.

В руках моих бинокль, цифровое zoom -устройство со встроенным определителем текущего времени и удаленности обекта. Дали призывнику боевую технику, никто не потрудился научить пользоваться. То лбом об стену, то в напряжный беспонтовый путь за укатившимся в ад берегом, укрепрайоном, форштадтом той части моей дизадаптированной личности, которую можно описать текучей.

 

 

 


Оглавление

5. * * *
6. Лодка без весел
7. За орехами

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

15.02: Игорь Кецельман. За рекой – лес… (сборник миниатюр)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2020 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!