HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 г.

Вадим Колупаев

Православные сказки

Обсудить

Сборник сказок

 

 

 

Православная сказка, больше чем сказка– это тропинка на Христианский путь. (Ободчук Андрей Анатольевич  филолог, мыслитель)

Великому русскому писателю Василию Акимовичу Никифорову-Волгину ПОСВЯЩАЕТСЯ

 

 

 

Опубликовано редактором: Карина Романова, 3.12.2008
Оглавление

21. Победы русских воинов славят Россию!
22. Новый зверь
23. Пост или диета

Новый зверь


 

 

 

Приходит как-то бедный обезьян, пригнувшись к богатым заморским змеям с поклоном. В логове еще дикого обезьяна выслушали и, уразумев природную глупость, поучили, покормили раз, два, три и затем вообще приручили, как кабанов (известный способ у охотников – прикормка животных). Обезьян вырос, выучил змеиные повадки и начал у них дружбу просить: «Пустите под Вашу крышу, по Вашим законам хочу жить».

Змеи говорят: «Обезьян, у нас таких бедных родственников как до …пояса!»

Обезьян заплакал, чем сильно порадовал змей. «Ладно, хватит унижаться», – сказали змеи. «А ты хвост гладить умеешь?» – спросил главный змей.

«Да», – быстро ответил обезьян.

«А повторять чужие слова умеешь?» – прошипели змеи.

«Так точно», – как солдат, ответил обезьян.

«А сможешь тихо ночью людей захватить с землей, чтобы у нас, у змей был еще и выход к морю, как у людей?» – прошипело отродье.

«Смогу, змеи, для вас все смогу!» – не скрывая радости, запрыгал обезьян.

«Если сделаешь, как мы говорим, то беги к нам в логово, мы примем тебя, как брата и защитим! Только имей в виду, обезьян, там у вас в лесу есть северный медведь, а у него в руках многие обсирались. А про наш гадюшник никому не рассказывай!»

Обезьян всегда слышал плохо, так как очень любил говорить, но был горд, что его возьмут в компанию к настоящим змеям хвост гладить. Дома на родине в горах обезьян собрал шакалов, и дабы выполнить змеиный приказ ночью напал на спящих людей.

Люди, которых звери рвали на части, от боли плакали, кричали и разбудили доброго северного медведя. Медведь сразу разобрался во всем, разогнал шакалов и поймал обезьяна. Затем, не спеша, начал драть ему задницу, да вопросы задавать. Обезьян в руках медведя с испугу освободил кишечник, но на все вопросы орет, что сам все придумал, а про змей молчит, хоть и стыдно, и обидно, все-таки публичная порка на весь лес с голой жопой.

Крик был такой, что и в лесу, и за морем было слышно, да и вонь стояла необычная, как будто обезьян долго ел заморскую еду. Старый змей, услышав крик издалека, насторожился и говорит своему отродью: «Надо собрание в ихнем лесу провести и брата обезьяна защитить, преданный он и еще может пригодиться!»

А медведь, которому собрания не нужны, спрашивает «Змеи, это вы маленькую вонючую обезьяну так по-взрослому подставили?!»

«Нет-нет, – открестились змеи, – это он от людей научился, типа он сам такой Наполеон».

Медведь хорошо знал, что во время порки звери обманывают в двух случаях, когда хотят и когда не хотят. Но сегодня медведь понял, что в природе образовался новый зверь «обызян», который всегда врет, даже когда дрищет и орет.

В конце нашей сказки прислал главный змей новому зверю из-за моря бананов и черную обезьянку для утешения. А сам со своим змеиным выводком начал шипеть на медведя и пугать, что скоро придут, нападут и будут кусать, кусать северного медведя много миллионов змей!

Северный медведь молча слушал собрание и в конце разговора спросил у главного змея: «А где мы вас столько миллионов хоронить будем?»

Вопрос медведя повис в воздухе. На этом собрание и закончилось. Обезьян спрятался в горах, а змеи расползлись по всей земле…

 

Авторский сказ: Пока змеи только расползлись. Люди, будьте бдительны! А все тайное становится явным, и история всех учит и наполеонов, и даже обезьян.

 

 

 


Оглавление

21. Победы русских воинов славят Россию!
22. Новый зверь
23. Пост или диета

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

14.10: Лачин. Диспут распятых (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2019 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!