HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Наум Брод

Вторсырьё

Обсудить

Электронная книга

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 13.09.2012
Оглавление

73. Короче,… 1. О людях вообще
74. Короче,… 2. О мужчинах и женщинах
75. Короче,… 3. О Родине

Короче,… 2. О мужчинах и женщинах


 

 

 

*   *   *

 

Женщины никакие не цветы. Они – женщины, и этого достаточно, чтобы ими восхищаться.

 

 

*   *   *

 

Презерватив удваивает проблемы для мужчины: мало того, что он должен уметь управляться с женщиной, он ещё должен уметь управляться с презервативом.

 

 

*   *   *

 

Чужая жена, как чужое произведение: любопытней. Но своё роднее.

 

 

*   *   *

 

У настоящего мужчины после пятидесяти с собой должны быть алкозельц, презерватив и валидол.

 

 

*   *   *

 

Мужчина не должен становится дедушкой. Иначе он превращается в бабушку.

 

 

*   *   *

 

Маленькие мужчины охотно дают прикурить.

 

 

*   *   *

 

Почему мужчины живут меньше, чем женщины? Потому что нам приходится за ними бегать. Из десяти пять откажут, из пяти три будут морочить голову. А между оставшимися двумя мечемся, не знаем, какой отдать предпочтение.

 

 

*   *   *

 

В разговоре о сексуальных проблемах мужчин возникло упоминание рекламы на эту тему фирмы «Будь уверен!»: мол, «сорок процентов мужчин после сорока лет испытывают сексуальные проблемы». Я её продолжил:

– …после пятидесяти – пятьдесят процентов, после семидесяти – семьдесят. И так далее. Будь уверен!

 

 

*   *   *

 

Когда женщина свободна, у неё должен зажигаться зелёный огонёк. Если подкативший к ней мужчина не нравится, она говорит:

– Извините, я в гараж.

Если нравиться:

– Куда едем?

Это, по-моему, и женщине выгодно. Сейчас мужчину удерживает неопределённость положения женщины. «Занято? Не занято?» В итоге, махнёт рукой и пойдёт искать дальше, на чём ехать.

 

 

*   *   *

 

Появляется у мужчины первая седина, но женщины ещё долго-долго убеждают его, как она его украшает, как идёт ему! Седин становится больше, больше, голоса женщин всё тише, тише…

 

 

*   *   *

 

Жена мужу:

– Вот сидишь ты в свитере, который я тебе связала, в рубашке, которую я тебе выстирала, в брюках, которые я тебе подарила, в носках, которые я тебе заштопала, куришь сигареты, которые я тебе купила, и строишь глазки какой-то проходящей девице. Ну и кто ты после этого?

 

 

*   *   *

 

Конечно, у мужчины его достоинство главное, если на него работают все остальные органы.

 

 

*   *   *

 

Петровна, моя няня о своём первом женихе:

– Ванька мой год приставал ко мне, приставал, всё на стог сена тянул. Я ему говорю: «Женись. Потом хоть ложками черпай».

 

 

*   *   *

 

Невеста с придатками.

 

 

*   *   *

 

Старость хороша для женщины тем, что можно сказать:

– В молодости я была очень красива.

И показать свою удачную фотографию.

 

 

*   *   *

 

Странно: мать, бывшая девушкой, и рвавшаяся в объятия мужчины, вопреки запрету своей матери, почему-то всегда верит вранью своей взрослеющей дочери.

 

 

*   *   *

 

Сидят три женщины, еврейки. Две старые, одна молодая. Старые очень некрасивые, но им уже и не надо быть такими – старость снимает с них эту нелёгкую обязанность женщины. Но молодая тоже очень некрасивая. Никак не может выйти замуж, хотя пора. Это при ней обсуждают старухи.

Одна из них произносит, открывая перспективу для молодой:

– Она же ещё молода-ая, – как будто это говорит о безусловном качестве женщины.

Молодая млеет от удовольствия и смущения. В эти минуты она забывает о своём бесперспективном уродстве.

 

 

*   *   *

 

Этимология слова «аморально»: АМ! – орально.

 

 

*   *   *

 

Большинство женщин в опросах среди обязательных мужских достоинств называют ум. Может, это эвфемизм члена, который им является в их эротических снах? Ум ведь никак не может присниться – не материален, не имеет размеров и в руки его не возьмёшь.

 

 

*   *   *

 

Мужчины страдают от невостребованности деловой, женщины – от невостребованности мужской.

 

 

*   *   *

 

Женщины мечутся по жизни, не зная, к какому мужчине приткнуться, чтобы не прозевать Победителя.

 

 

*   *   *

 

Комплимент мужчине: мужчина в расцвете сил.

Комплимент женщине: женщина в расцвете слабостей.

 

 

*   *   *

 

Романтизм женщины мешает влечению к ней. Стоит только ступить на эту дорожку, как уже не знаешь, как с неё свернуть к главному. Да так хлопнет о землю, что больше уже ни о какой романтике он слышать не хочет.

 

 

*   *   *

 

Между сексом и разумом огромное, тяжело преодолеваемое болото – мораль.

 

 

*   *   *

 

 «Деловые отношения с женщиной… дружеские отношения». Хотел бы я посмотреть на женщину, которая была бы искренне равнодушна к тому, что мужчина говорит ей: «Ты мне как женщина никогда не была интересна».

 

 

*   *   *

 

Женщина сама громоздит порог недоступности, а потом, потеряв мужчину, страдает: «Ах, зачем я это сделала!». Конечно, зря: какому мужику охота карабкаться через это нагромождение, и ещё неизвестно, что его ждет за ним.

 

 

*   *   *

 

Знакомая:

– Когда я чем-то сильно расстраиваюсь, я, чтобы успокоиться, иду в магазин и что-нибудь себе покупаю. Чем дороже вещь, тем я становлюсь спокойнее. Поэтому мой муж старается меня беречь.

 

 

*   *   *

 

Парадокс: женщина завоёвывает мужичину своей романтичностью, возвышенностью для того, чтобы его… приземлить.

 

 

 

*   *   *

 

Девочки нужны, чтобы рожать мальчиков и девочек, чтобы рожать мальчиков и девочек, чтобы рожать мальчиков и…

 

 

 


Оглавление

73. Короче,… 1. О людях вообще
74. Короче,… 2. О мужчинах и женщинах
75. Короче,… 3. О Родине
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Правила работы с документами
Поддержите «Новую Литературу»!