HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 г.

Наум Брод

Вторсырьё

Обсудить

Электронная книга

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 13.09.2012
Оглавление

57. Рифмоплётки. 8
58. Рифмоплётки. 9
59. Рифмоплётки. 10

Рифмоплётки. 9


 

 

 

Вот бывает так: встречаются представители противоположных полов, происходит между ними какое-то замыкание и – всё. Уже невозможно говорить ни о чём серьёзном – рот растягивается в идиотской улыбке, хочется всё деловое смахнуть со стола, водрузить туда бутылку с закуской, и устремится навстречу друг другу со скоростью звука. Это, кстати, случается всюду и в самых неожиданных ситуациях. Иногда эта «связь» (и это на самом деле связь, только пока нет такого прибора, чтобы её устанавливать) длится минуты, а то и секунды. Вспомните себя в общественном транспорте. Перекинулись с кем-то взглядами – протянуть только руки друг другу и пойти дальше по жизни вместе, вместе, только вместе. Но так как оба уже с кем-то идут, взявшись прочно за руки, и вообще… – то так и разбегаемся, каждый по своему маршруту, и НАВСЕГДА. Страшное слово, но приходится с ним постоянно мириться, жить в согласии. Иначе, крыша может поехать.

Однажды я пришёл в одну рекламную фирму со своими предложениями. По телефону поговорили минуты три, не больше – что-то такое уже зацепило, но не очень понятное. Просто голос дал знать, что меня ждут – причём сказано было легко, без натяжки, и мне побежалось туда так же легко.

И вот тут случилось. Только я переступил порог офиса, как увидел её. И она повернулась ко мне лицом, навстречу – но с каким выражением! Таким же дурацким, как моё. Я сел напротив, она подтянула руки к подбородку, пытаясь настроиться на деловой лад – куда там! Обоих разрывает смех от нелепости всего происходящего. Пришёл человек по делу, а в головах хрен знает что.

Но… всё-таки дело есть дело. С трудом переключились на проблемы рекламного бизнеса. Единственное, в чём я позволил себе отступление от дела – как раз в моей папке была книга, я кому-то её нес, – решил подарить своей новой знакомой. Которую, кстати, больше никогда и нигде не встречал. НИКОГДА и НИГДЕ. А вот запомнилась. Кажется, встречу – узнаю. Или только кажется…

 

Всё внутри затрепетало,
всё снаружи онемело:
Между нами… что-то… встало!..
Жаль, что это встало дело.

 

 

 


Оглавление

57. Рифмоплётки. 8
58. Рифмоплётки. 9
59. Рифмоплётки. 10

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

14.10: Лачин. Диспут распятых (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2019 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!