HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 г.

Наум Брод

Вторсырьё

Обсудить

Электронная книга

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 13.09.2012
Оглавление

53. Рифмоплётки. 4
54. Рифмоплётки. 5
55. Рифмоплётки. 6.

Рифмоплётки. 5


 

 

 

Как-то после долгого молчания звонит телефон. Какая-то женщина. «Наум? Вы, наверно, меня не помните – я из Риги, когда-то, как и вы, работала в газете «Советская молодежь». Правда, позже вас». Представляется: Анна Медалье. Я, мол, сейчас в Москве, хотела бы встретиться. Я слышала, говорит, вы занимаетесь театром – драматург, антрепренёр. Может, я окажусь вам полезной. Я спрашиваю: а чем вы занимаетесь? Недвижимостью, продаю землю. У меня сразу заиграло воображение: недвижимость – большие деньги… хочет дать на постановку… Коллега!.. Землячка!!! Конечно, конечно, где встречаемся? Приходите туда-то и туда-то, в шесть вечера. Спросите меня. Прихожу. Какой-то клуб, толпища народу. Нахожу её. Радостная встреча земляков… Правда, совсем не узнаю её, и, судя по тому, с каким напряжением скользил её взгляд по мне, видимо, и меня она никак не могла отыскать в своей памяти. Вы, говорит, проходите в зал, там будет лекция, а после мы пообщаемся. Можем куда-нибудь пойти. На «куда-нибудь пойти» я сразу сделал стойку: не было денег. Насколько латифундистка готова за меня платить, неизвестно. И не в моих это правилах. Хотя для деловой встречи… почему бы нет? Но приглашение в зал я категорически отвёл: зачем? Давайте так пообщаемся. Дама продолжала настаивать: мол, там вы узнаете много полезного о продаже земли. Лекции платные, но вам, как моему хорошему знакомому, ничего не будет стоить. Я говорю: зачем мне что-то знать о продаже земли?! Чтобы заработать на этом денег на постановку своих спектаклей. Я вот этим занимаюсь уже несколько лет и не жалуюсь. А была как раз середина девяностых, все пирамиды уже развалились, хозяева или сидели, или были в бегах. Я и до этого ни на одну из них не клюнул. Говорю: «Если так, заработайте ещё больше, и часть дайте мне на спектакль». Она посмотрела на меня печально-печально и сказала: «Ну, зря». Книгу, правда, взяла, но даже не открыла её, как это обычно бывает, когда дарят – рефлекторно, почитать авторское посвящение:

 

Решу я с пьесой что-нибудь,
куплю под дом 15 соток –
тем заслужу любовь красоток
и Медалье себе на грудь.

 

 

 


Оглавление

53. Рифмоплётки. 4
54. Рифмоплётки. 5
55. Рифмоплётки. 6.

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

14.10: Лачин. Диспут распятых (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2019 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!