HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 г.

Игорь Белисов

Невинные истории

Обсудить

Сборник новелл

 

или Сентиментальное чтиво

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 28.10.2011
Оглавление


1. От автора
2. Часть первая «Мужчины». Лев

От автора


 

 

 

Мой друг,

перед Вами цикл новелл под общим заглавием «Невинные истории». Второе название – «Сентиментальное чтиво». И то, и другое по отдельности отражает суть, а в совокупности удваивает круг вероятных читателей. Если «невинностью» я шлю улыбку душам трепетным и лиричным, то «чтивом» иронически скалюсь адептам самого Тарантино.

Этим произведениям без малого десяток лет. В ту пору они были отклонены ведущими «толстыми журналами», иными словами, оказались написанными «в стол». Формулировки отказов типичны: недостаточная серьезность, малая глубина, слабая актуальность, отсутствие новаторства, да и качество, собственно, прозы не особенно впечатляет. В общем, стандартный набор отговорок, адресуемых человеку, который в текущем раскладе чужой и не нужен – горе тому, кто продолжает упорствовать, что он, дескать, талант и пытается творить Настоящую Литературу.

А нынче я их публикую в литературной Сети. Это мой ироничный подарок себе самому – на годовщину выхода в свет моего романа «Хохот в пустоте». Мне подумалось: почему бы не оглянуться на пройденный путь? Ранние опыты неизвестного автора действительно никому не нужны. Другое дело – ретроспектива писателя. Ведь как здание не может стоять без фундамента, как айсберг не может плыть без подводной части, так и книга не может родиться без множества малых произведений, на которые она опирается и из которых со временем вырастает. В свою очередь, каждое малое произведение – живой корешок, некогда внедрившийся в окружающую действительность, а разовьётся из корешка что-то стóящее или он зачахнет как рудимент – покажет только писательская судьба.

Почитайте мои «Невинные истории». Возможно, кого-то они просто позабавят. Кого-то, возможно, заставят о чём-то задуматься. А кто-то, возможно, увидит себя, личность молодую и во многом незрелую, но дерзнувшую искать в литературе собственную стезю.

 

Игорь Белисов

 

 

 


Оглавление


1. От автора
2. Часть первая «Мужчины». Лев

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

14.10: Лачин. Диспут распятых (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2019 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!