Хведелидзе Бесо.
Рассказ «Тамро».
...Неделю не выпускает Гио из дому Тамро. Добро хоть разочек разрешил бы ей глотнуть свежего воздуха, да где уж там – из дому ни на шаг! Даже всю ее одежду припрятал. Вот так и проводит Тамро дни и ночи напролет, распластавшись навзничь на кровати.
В начале следующей недели не выдерживает и едва выдавливает из себя, в изнеможении кося глазами:
– Больше не могу...
– Обойдешься!.. Ослиная шкура все выдержит, не впервой! – у оседлавшего ее Гио лицо отталкивающе искажается, чем-то напоминая своим выражением медузу.
– Ну, знаешь... – бессильно бормочет Тамро. – Не тебе говорить... Отдай одежду-то!
– Ишь чего захотела!
– Да вернусь я... Палатку же нужно мне открыть... Клиенты будут жаловаться... Мне бы один-два дня поторговать, больше и не надо.
– А мне неинтересно! – упорствует истекающий потом Гио.
– Если не веришь, сон тебе оставлю один... Бесплатно!..
– Это какой же?
– Такого ты и не видывал. С собой он у меня. Один тип с небес приволок... От яви нипочем не отличишь.
– А ну, покажи...
– Сперва одежду! – не теряется Тамро.
– Ну и стерва же ты! – капризно выпячивает нижнюю губу Гио.
– Говорят тебе, вернусь...
Гио отбрасывает колебания: отдает спрятанную одежду Тамро и тут же нетерпеливо выхватывает из ее руки сон.
– Учти, жду тебя через два дня! – угрожающе роняет Гио...