Форум журнала "Новая Литература"

24 Июнь 2025, 02:44:14
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник очерков «И остави нам долги наша…»  (Прочитано 744 раз)
Ольга Удинская
Модератор
Новичок

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« : 25 Июль 2024, 15:38:23 »

Удинская Ольга. Сборник очерков «И остави нам долги наша…».

...Первым музыкальным испытанием и зачётом была генделевская «Сарабанда», от которой у меня текли слёзы, и перехватывало дыхание, когда дочь разучивала её. Зрелище потрясающее: маленькая худенькая девочка и сила звучания, попадающая сразу в сердце.

В доме начала звучать живая музыка, как маленький ручеёк живой воды, как глоток свежего воздуха после тяжёлого утомительного дня, как терапия души божественной чистотой.

После музыкальной школы было музыкальное училище, в котором дочка практически жила, домой возвращаясь запоздно. Приходила уставшая, но одухотворённая событийностью. После училища последовал универ и опять музыка. Всегда музыка. Конечно, были и будут ещё интересы и серьёзные увлечения, в которых дочь достигала и достигнет результатов. И было время, когда она даже подумывала серьёзно о смене профессии, но музыка всегда оставалась и остаётся в приоритете.

И теперь уже студенты дочери занимают места на конкурсах, теперь они – лауреаты и победители. Теперь уже внуку включаются симфонические концерты, и уже внук тарабанит по чёрно-белым клавишам «Ямахи», пока бездумно, просто потому что нравится, как большая бандурина издаёт звук и слушается его руки. А я смотрю на детей, на своё продолжение, и в голове звучит все та же «Сарабанда», как извечный танец жизни и движения, как высвеченный путь в круговороте людских судеб. Невидимый оркестр играет музыку моей души, где на моём жизненном пюпитре лежат ноты моей судьбы. И в этих нотах прописано моё человеческое счастье...

Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 25 Июль 2024, 15:42:28 »

Аннотация к этой публикации:

В науке есть феноменологический подход, объясняющий память. Можно объяснить событие, ассоциации и жизненные якоря, которые необходимы для возврата во временную точку стабильности для получения импульса к движению вперёд.

Соблюдайте Правила общения!
Владимир Зюськин
авторы
Старожил

Рейтинг: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 30 Август 2024, 07:16:09 »

Великолепная проза. Ясная. Мудрая. И, я бы сказал, нравственная.  Такое в журнале редкость. Спасибо автору. Я получил большое удовольствие при чтении.
А аннотацию админа я не понял.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 30 Август 2024, 10:20:14 »

А аннотацию админа я не понял.

Это авторская аннотация.

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать