Форум журнала "Новая Литература"

08 Май 2024, 13:19:28
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2024 г.
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник стихотворений «11 стихотворений о любви»  (Прочитано 2822 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
игреквкубе
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« : 18 Сентябрь 2023, 19:16:03 »

игреквкубе. Сборник стихотворений «11 стихотворений о любви».

Уже сентябрь. Я болею

тобой. В прищуренных глазах

лазурь небесная синеет,

в прозрачных тая облаках.



Твой трепет, тёплое дыханье –

как мёд, как красное вино.

Меня пьянит очарованьем

любовь таинственно, давно.



О, ангел мой! Ты так прекрасна

и звонче всех других имён

твоё, мой вдох – твой выдох, связан

с тобой одной на миллион



я. Ты – симфония желаний,

страстей, бушующих в груди.

Ты – Муза, ты – в моих признаньях,

поэмах, песнях о любви!



Я обниму тебя при встрече

и ты посмотришь мне в глаза…

Как жаль, что этот миг не вечен:

вдали уже гремит гроза...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2023, 01:40:56 »

     В биографии автора опечатка - "альманах" вместо "альманахах".
Записан
Виктор Парнев
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2023, 10:09:00 »

   Искусственный интеллект постепенно побеждает на всём окололитературном пространстве. "Игреквкубе"  -  это же не может быть человеком, у человека ведь не может быть  не то что имени, а даже псевдонима такого. И фотопортрет какой-то странный, и приведённая биография не слишком убедительна. Тенденция, однако. Я имею право на такие подозрения. Вот ниже ещё один "новый автор", по имени "За гранью номера". Что за гранью, это верно, но по-моему, не только номера. А ещё раньше появился, ну, совсем новый, автор с именем "Я под крылом чёрной птицы".  Класс! И никто не убедит меня, что всё это живые творящие искусство люди. То есть, да, искусство есть, но в смысле искусственность. Возможно, даже интеллектуальная. То есть, я имею в виду тот самый искусственный интеллект. Говорят, он сейчас уже может всё, в том числе и романы писать, и стихи рифмовать.     
                                                                                        Я обниму тебя при встрече
                                                                                        и ты посмотришь мне в глаза
                                                                                        Как жаль, что этот миг не вечен
                                                                                        вдали гремит уже гроза.
    А что? Неслабо, по-моему. "Глаза"  -  "гроза", это, знаете, такая рифма, её ещё придумать нужно, её было нужно найти,  пришлось интеллектуально потрудиться. Автору, я уверен, пришлось засидеться до утра, до первых петухов, пока он не наткнулся на неё... И техника не подвела, решение нашлось.
В общем, прогресс!  Его, я подозреваю, не остановишь. Игрек в кубе за гранью под крылом чёрной птицы...
       
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2023, 12:43:22 »

 Виктор Александрович, "За гранью номера" — это не автор, а рубрика.
И сейчас в ней опубликован пока один роман. Автор которого — Галина Мамыко.
Ну, Вы наверняка сами это увидели. Ёрничество Ваше понятно.
Мне тоже не очень нравится, когда смешивают рубрику и автора. Но причина здесь проста. Сайт создавался давно. В момент создания он был крут, а сейчас, увы, скрипты устарели. 
Как-то так объяснял ситуацию главред

Впрочем, наверно, можно, когда появляется новая рубрика, так и писать "новая рубрика", а не "новый автор". Это такое предложение администрации.

А стихи автора с псевдонимом "игреквкубе" меня тоже, мягко скажем, удивляют.
А псевдоним...Ну, нормальный псевдоним, ничего особенного.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2023, 13:39:21 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
Виктор Парнев
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2023, 18:20:59 »

   Так это всё же псевдоним, а не "рубрика"?.. Или это псевдоним рубрики?.. Вы уж  пожалуйста, разберитесь с этими рубриками-авторами, с этими искусственными интеллектуалами. Я человек простой до невозможностями, и когда я вижу пояснение на чистом русском языке "новый автор", то я и думаю, что это новый автор. Только не верю, что живой, нормальный. Нелепая, по-моему, эта затея с какими-то многочисленными внутренними рубриками, неотличимыми от т.н. авторов. Вот рубрику "Главный редактор рекомендует" я понимаю, это действительно рубрика (или колонка?), а вот эти все "За гранью номера" (какая, кстати, "грань" у номера, не представляю),"В десятку", "Кругом 500" и прочее манерничанье, это только раздражает меня и немного смешит. Впрочем, и колонка "Главный редактор рекомендует" меня устраивает только тогда, когда в ней упомянуто моё произведение... (шутка юмора). Одним словом, давайте и дальше жить дружно!
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2023, 18:30:36 от Виктор Парнев » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2023, 19:33:06 »


С форумом Вы прекрасно разобрались. С первого раза даже цитируете. Так что с этим всё хорошо.
А стихи... Хорошо, скажу начистоту. Но это лишь моё мнение, можно его во внимание не принимать.
Стихотворение, которое вынесено в качестве аннотации, ИМХО, с одной стороны, слишком пафосно, с другой — в нём много банального.

О, ангел мой! Ты так прекрасна
и звонче всех других имён
твоё, мой вдох – твой выдох, связан
с тобой одной на миллион

я

Ну, эта строфа словно из альбома провинциальной школьницы, мечтающей о принце

Ты – Муза, ты – в моих признаньях,
поэмах, песнях о любви!


А здесь пафос и банальщина

Может, не самое удачное стихотворение подобрали для аннотации. Про "глаза — гроза" тут уже сказали. Притянутость рифмы.

Далее стихотворение "Когда мы не вместе"

Когда мы не вместе, не знаю куда
мне деться –
мне некуда, некуда, некуда деться.
Вокруг и внутри у меня пустота
и холод, и в них мне никак не согреться.


Тоже, ощущение, будто писал какой-то инфантильный подросток.
Некуда деться, ага?  Совсем никаких дел нет? Во, как здОрово! Можно лежать на диване и страдать в ожидании встречи. Улыбающийся
Нет, зрелый мужчина, ИМХО, писал бы скорее о делах, которые он делает с мыслью о любимой,
о том, что совершенствуется.

А тут какие-то страдания. И апогей
Чувства к тебе –
словно рак...


Нехилое сравнение! Нет уж, нафиг-нафиг такую любовь.
Вообще, не надо, говоря о светлом чувстве, упоминать тяжёлые болезни.
Делом надо заняться!

Ну вот, как-то так меня удивляют Ваши стихи.




« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2023, 14:43:25 от игреквкубе » Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1457


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2023, 19:37:47 »

А мне ваш псевдоним понравился. Прекрасный псевдоним.
Стихов, правда, я ваших не читала и не буду, но за дискуссией прослежу обязательно.
Удачи,

Гореликова (это псевдоним, если что, настоящее мое имя ненавижустихи)
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2023, 19:45:47 »


 Да, забыла уточнить, что сама я стихов не пишу и вообще практически ничего в поэзии не смыслю.
Так что делайте выводы о ценности моего мнения.  Подмигивающий

Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1714


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2023, 19:50:50 »

А мне ваш псевдоним понравился. Прекрасный псевдоним.
Стихов, правда, я ваших не читала и не буду, но за дискуссией прослежу обязательно.
Удачи,

Гореликова (это псевдоним, если что, настоящее мое имя ненавижустихи)

Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1714


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2023, 19:54:13 »

Хотел сказать, что мы с вами тезки. Такое же сакральное имя.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1714


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 21 Сентябрь 2023, 19:56:07 »

Или, индейское.
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1457


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 21 Сентябрь 2023, 20:02:21 »

Хотел сказать, что мы с вами тезки. Такое же сакральное имя.

ой...

https://www.youtube.com/watch?v=ikkUvK6VPq8
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2023, 20:10:48 от Гореликова » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1714


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 21 Сентябрь 2023, 20:51:38 »

https://www.youtube.com/watch?v=yFBl3j2zkZk&ab_channel=arabadj
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1457


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 21 Сентябрь 2023, 21:09:26 »

Черт! Были же времена… Ну почему? почему сейчас нет таких выплесков творческой энергии? Не только «Ноль», тогда многие тащились от того, что делали. Это ж видно по клипу – люди тащатся. Получают кайф и драйв. Почему сейчас не так? Народец измельчал и разрыхлился? Ну ладно, те состарились или присоединились к большинству, но новые-то где??
Эх… (плюнула, махнула рукой и ушла, расстроенная)
Записан
игреквкубе
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 22 Сентябрь 2023, 00:50:54 »


С форумом Вы прекрасно разобрались. С первого раза даже цитируете. Так что с этим всё хорошо.
А стихи... Хорошо, скажу начистоту. Но это лишь моё мнение, можно его во внимание не принимать.
Стихотворение, которое вынесено в качестве аннотации, ИМХО, с одной стороны, слишком пафосно, с другой — в нём много банального.

О, ангел мой! Ты так прекрасна
и звонче всех других имён
твоё, мой вдох – твой выдох, связан
с тобой одной на миллион

я

Ну, эта строфа словно из альбома провинциальной школьницы, мечтающей о принце

Ты – Муза, ты – в моих признаньях,
поэмах, песнях о любви!


А здесь пафос и банальщина

Может, не самое удачное стихотворение подобрали для аннотации. Про "глаза — гроза" тут уже сказали. Притянутость рифмы.

Далее стихотворение "Когда мы не вместе"

Когда мы не вместе, не знаю куда
мне деться –
мне некуда, некуда, некуда деться.
Вокруг и внутри у меня пустота
и холод, и в них мне никак не согреться.


Тоже, ощущение, будто писал какой-то инфантильный подросток.
Некуда деться, ага?  Совсем никаких дел нет? Во, как здОрово! Можно лежать на диване и страдать в ожидании встречи. Улыбающийся
Нет, зрелый мужчина, ИМХО, писал бы скорее о делах, которые он делает с мыслью о любимой,
о том, что совершенствуется.

А тут какие-то страдания. И апогей
Чувства к тебе –
словно рак...


Нехилое сравнение! Нет уж, нафиг-нафиг такую любовь.
Вообще, не надо, говоря о светлом чувстве, упоминать тяжёлые болезни.
Делом надо заняться!

Ну вот, как-то так меня удивляют Ваши стихи.

Думаю, очень хорошо, что любовь может быть разной и что моя с вашей не совпадает.
Так бывает.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2023, 14:44:07 от игреквкубе » Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!