Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 15:11:42
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Сентябрь в Нью-Йорке»  (Прочитано 4809 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Цветков
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 30 Август 2007, 11:53:29 »

Цветков Дмитрий. Рассказ «Сентябрь в Нью-Йорке».

... – Представляете, Анджела снова мне сегодня Авеля вспоминала. Змеем попрекала, костями. Это она еще не знает, что ты, Дейв, тогда был хранителем Каина. А то и тебе досталось бы.

– Ох, уж эти мне женские! Ты ей не сказал, что кто старое помянет…

Ангел задумчиво усмехнулся.

– Не успел! За ней разве успеешь. Ты ей слово, она тебе десять.

– Ой! Слушайте! Думаю: что-то я хотел рассказать, – встрепенулся третий ангел. – Вы про электробритву говорили, а вчера в Квинсе, у толстяка Джейкоба, у которого мальчишка ангел, ну тот, что не уберег Ленина и Кеннеди, так у этого несчастного бритва упала в ванну с водой, электричество прошло по трубам, и его убило через унитаз, в который он в этот момент мочился. Вот так судьба!

Ошарашенные ангелы аж рты разинули.

– Пусть уж лучше Джимми станком царапается, – приходя в себя, произнес Ангел.

– Сто процентов – пацан виноват. Он что Ленина тогда проморгал, когда они с Каплановским ангелом в броневик полезли, что Кеннеди проворонил, мол запутался, столько людей, столько ангелов. Паразит! Нельзя таких сопляков к людям допускать. Куда Отец смотрит?

– Тише ты! – зашипели на Дейва друзья. – Не гневи! Ему и так не легко. Он ведь обо всех заботится. У нас вон по одному, и то мы не справляемся, а у Него больше шести миллиардов, плюс ангелы, плюс те, кто в очереди стоят...

Записан
funnyme
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2007, 12:01:36 »

Ну, во-первых хочу сказать, что у меня вызывает удивление, что ангелы-хранители Авеля и Клеопатры теперь охраняют какого-то Джимми и его жену...

А про общую тему могу сказать, что лень - действительно самая худшая черта нашего характера. Ведь автор именно это и показывает.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!