Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2024, 22:39:53
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Миниатюра «О счастье»  (Прочитано 405 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лилия Бойчук
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 04 Октябрь 2022, 14:07:00 »

Бойчук Лилия. Миниатюра «О счастье».

Я появился на свет в необычном тихом месте, окружённом камышом. Оно казалось мне огромной планетой! Но вскоре я подрос, и всё то, что было горизонтом, стало явью. Понял я, и что огромный великан был дубом, а невидимый музыкант – соловьём.


Иногда казалось, что я царь этой «планеты», и мне нравилось, что жители островка смотрели на меня с восхищением. А через некоторое время в наш тихий залив пришёл человек. Он был добр ко мне и всегда приносил в подарок кусочки белой пищи. Однако я гордо отворачивался о него: Я – птица, он – всего лишь человек!..

Записан
Александр Хвостов
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 10 Ноябрь 2022, 14:32:05 »


Сегодня в журнале «Новая литература» я прочитал миниатюру Лилии Бойчук «О счастье». Не буду скрывать, что она мне очень понравилась. Надо сказать, что текст при своей краткости и лёгкости во время чтения наделён как трогательностью, так и глубоким смыслом, порождающий вопрос: «А что такое счастье и в Чём оно заключено?».
Безусловно, самое главное счастье для человека – это то, что он живёт в этом мире. Как тут не процитировать Высоцкого: «спасибо, что живой»! И уж тем более счастье, когда у тебя есть друзья и родные и друзья, которые тебя любят и поддержат во многом… И как печально, что иные люди, не замечая счастья рядом, пытаются найти его там, где оно и не обитало: в любовных романах, в карьере, в переезде за кордон, а то и вовсе пытаясь сделать счастье на горе других.
Что касается меня, то моё счастье помимо выше сказанного про друзей и родных состоит ещё в том, что у меня есть моё творчество, дающее мне моральное удовлетворение, что я говорю и пишу без препятствий на родном для меня русском языке, а ещё живу в любимом мной Нижневартовске и такой же дорогой мне России. Так что счастье ближе, чем мы думаем!
https://newlit.ru/~boychuk/7085.html
10. 11. 2022г.   
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!