Форум журнала "Новая Литература"

30 Апрель 2024, 22:32:41
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Новелла «Башкатов и мутанты»  (Прочитано 776 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Прудков
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 28 Апрель 2022, 09:10:10 »

Прудков Владимир. Новелла «Башкатов и мутанты».

III место в конкурсе журнала «Самиздат» «Нереальная новелла» за 2022 год


 


...Над деревней появился легкокрылый самолётик и стал кружить над домом. Фёдор, приложив ладонь ко лбу, вглядывался. Беспилотник? Нет, когда аппарат снизился, разглядел в тесной кабинке за штурвалом маленькое мохнатое существо. Должно быть, приступили к своей программе. Таки меняют людей на животных...

Записан
Виктор Парнев
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 28 Апрель 2022, 11:45:49 »

     Первое ощущение после минутного чтения  -  новеллу (рассказ) можно читать, ни обо что не спотыкаясь . Кстати, почему "новелла"? Так иностраннее, что ли, международнее? Но это ладно, пустяки, назовите хоть сагой, лишь бы было читабельно.  А здесь  -  вполне даже и очень. По нынешним временам и при нынешней моде на завовыристость изложения и туманность содержания сия новелла просто классический русский жанр. Ну, а содержание... Это уже на любителя. Проглядывается злободневность, прямо-таки сегодняшняя, чуть ли не из теленовостей. Это не плохо не хорошо, это бывало даже у классиков. Одним словом, так держать. Правильной дорогой идёте, товарищ Прудков! Одно только осталось недоумение: третье место в некоем конкурсе, в котором то же самое третье место завоевала автор по имени Инна. Сколько же получается всего третьих мест в этом славном конкурсе? Уж не три ли?.. По-моему, многовато.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!