Форум журнала "Новая Литература"

18 Апрель 2024, 20:50:05
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Весна»  (Прочитано 1509 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« : 11 Апрель 2022, 09:35:58 »

Измайлова Дина. Рассказ «Весна».

...Дверь обнадёживающе заскрежетала ключом, она поспешно оглянулась на звук, но это была всего лишь Ирка, шумно ввалившаяся в прихожую.

– Что тихо так? – гаркнула она, проходя в кухню, скидывая плащ на диван и рухнув рядом. Прошка-то где?

– Ушёл. Сказал, что ненавидит.

– Ага, вот и рожай деток. И вот кто из нас прав, скажи на милость?

– Как будто я рожала, чтобы с тобой поспорить.

– Не, ну погляди. Ты его растишь, заботишься. А он тебя в результате на хер посылает, вслед за папашей. Вот оно ваше семейное счастье. Одна блевотина.

– Он просто ещё не понимает, каково это, когда все близкие окончательно уходят на хер. Здесь нас держат другие люди. Сохраняем равновесие, пока мы на поводке друг у друга. Прошка ещё просто не разобрался, он почувствовал стеснение от поводка, и рвётся с него на волю, не понимая, что в нём же и спасение. Ему надо оторваться, чтоб заново научиться привязываться...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 664


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Апрель 2022, 18:48:44 »

Картинки с выставки. К уже существующим в подлунном мире ста тысячам ста картинкам умница Дина Измайлова добавила ещё пять. Широким малярным флейцем, каким ещё Андерс Цорн пользовался, набросала она панораму доступной себе для наблюдения жизни. В качестве краски, что уж скрывать, наш записной талант использовала обычное человеческое говно... Да, да! Чистое, неразбавленное, слегка жидковатое, в меру свою вонючее. И оказалось, что говно, как материал, имеет в себе массу оттенков, невидимых миру цветов, десятки способов явить благодарному читателю мир во всём его придонном разнообразии. Действительно, что такое в себе носить?! Как не поделиться с ближним... Пусть, пидор, знает, что мир состоит не только из дивных зефиров и розовых амуров на фоне героической «спецоперации», а ещё из жестокой правды жизни, от которой хер на воротник отмоешься. Что тут говорить - одно большое, человеческое спасибо! Молим дать нам ещё весенней жизнеутверждающей живописи... Не молил даже, а требуем.
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Апрель 2022, 00:37:05 »

Весна, она такая, оголяет землю, обнажает то неприглядное, что скрывалось так долго под покрывалом снега. Но за весной непременно придёт лето, так что это только этап самоочищения что ли)
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 664


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Апрель 2022, 16:09:44 »


«Весной  светлеют  небеса,  поэты  слышат  голоса,  и  парадоксов  юный  друг  тайком  пускает  хлебный  дух…»  NN
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!