Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 00:43:38
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Роман с белладонной»  (Прочитано 598 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дарья Слепухина
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 10 Февраль 2022, 15:08:55 »

Слепухина Дарья. Рассказ «Роман с белладонной».

Второе место в конкурсе фантастических рассказов «Коронавирус. После»

 

...Поднимаюсь, чувствую, как ноет всё тело. Да, алкоголь в тридцать лет не приносит радости, как в двадцать. Плюс добавляет страданий утром. Зато ночью нет снов. Они мне не нужны, они приносят послевкусие никчемности. В целом, сложно ощущать себя стоящим, когда на тыльной стороне ладони стоит клеймо «Не пригоден для брака».

– Вы умылись? – задаю вопрос, как можно строже.

– Конечно, – в дверях появляется Маша. – Мы уже всё сами сделали. Собрались и завтрак приготовили.

– Это чудесно, – бурчу себе под нос. – Не всегда братик будет рядом.

На кухне меня ждёт холодная яичница. Всё равно забота девочек радует. В нашем мире женщины не обязаны, вообще, заниматься бытом. Ведь их осталось совсем немного. Миллион против десяти миллионов мужчин. Куда же ушел прекрасный пол? На небеса. Пали жертвами омега-коронавируса.

– Не забыли? – суплю брови на близняшек, превозмогая мигрень от похмелья. – Сегодня ревакцинация.

– Ой, фу, ну опять температура будет под сорок. – Маша всегда тяжело переносит омега-прививку.

– Зато дадут шоколадку. – Даша до конца не осознаёт масштабов проблемы.

У нас сейчас, в двадцать третьем веке, очень весело. Никто точно не знает, откуда два столетия назад взялся этот штамм коронавируса. По официальной версии, его синтезировали в американской лаборатории. А потом распылили над всем миром, пока люди были заняты войной. Этот коронавирус назвали «омегой», потому что он положил конец привычному миру. Я учился в медицинском университете. Я знаю, что у всех мужчин есть иммунитет, а женщины до сих пор нуждаются в вакцинации.

– Быстрее! – на правах старшего командую девчонкам.

– Ишь ты! – Маша в этом дуэте заводила, она упирает руки в боки на пороге больницы.

– Да, Стас, так-то нам – несколько лет до совершеннолетия осталось, мы взрослые! – Даша всегда поддерживает проделки и выпады сестры.

– Ох уж мне этот переходный возраст, – вздыхаю и заталкиваю их в вестибюль. – Я таким в пятнадцать лет не был.

Да, в целом, мужчинам теперь не до гордости. Иммунитет нам достался со странными мутациями. У каждого, кто выжил и дал потомство, остались метки под глазами. Они растворяются во время первого полового акта и превращаются в синие слёзы. Теперь мужская невинность – разменная монета. И любой огрех в здоровье – весомая причина получить клеймо непригодного...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 11 Февраль 2022, 00:44:24 »

      Лично я этому рассказу (повести?) при обсуждении 10 баллов поставил, высшую оценку. Не жалею, пожалуй.
Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 237


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 17 Февраль 2022, 11:53:05 »

7 баллов. Романтичная антиутопия. Чуть приторно, есть языковые огрехи. Но читать приятно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!