Форум журнала "Новая Литература"

27 Ноябрь 2022, 19:27:14
Слушая Таю. Холивар. Читать фантастический роман про путешествие в будущее из 2022 года!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Слушая Таю. Холивар. Читать фантастический роман про путешествие в будущее из 2022 года!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Очерк «Корней»  (Прочитано 1042 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь Литвиненко
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 12 Декабрь 2020, 11:23:22 »

Литвиненко Игорь. Очерк «Корней».

Сергей Корниенко умер 10 декабря 2020 года.

Дата не совсем точная. В этот день его нашли мёртвым в маленьком жилом вагончике, где в последние годы он жил совершенно один. Нашли десятого декабря, а умер, может быть, на день или на два раньше. Да это уже и неважно.

Странная смерть. Как говорится, ничто не предвещало. В нашей переписке последних месяцев он был оптимистичен и бодр. Делился планами, открыл свой блог в Интернете, просил писать ему рецепты на сайт «Еда и люди», удивлялся, что мало «заходов» и «дочитываний», поэтому денег тут не заработаешь… А потом вдруг признался в письме: «Я уж о деньгах давно не думаю, ну их». Но всё-таки думал о деньгах – не для себя. Предложил «Новой литературе» проект конкурса, в котором победители смогут получать денежные призы, но и редакции будет прибавка к своему небольшому бюджету… Проект был сырой, непроработанный, я попытался что-то советовать, хотя осторожно усомнился в успехе, а теперь вообще непонятно, сбудется ли такая задумка.

Незадолго до смерти Сергей предложил в «Новую литературу» свою книжку «Подкидыш и Замухрышка». Книжка хорошая, очень глубокая по смыслу, вся на подтекстах. Я удивился, почему он не сделал этого раньше. Ведь ещё в феврале эту книжку он мне прислал и сопроводил длинным письмом. И вот что в этом письме...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 4898


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2020, 20:00:12 »

     Неплохая статья... Некролог... 
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 630


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2020, 18:55:40 »

Соболезную родным Сергея, если они есть. Лубочную сказку о зоопарке нельзя воспринимать всерьёз. Слишком видны в ней свойства товара. А вот «Боттичелли из Страны Дураков» - вещь действительно интересная, сильная, тянущая на наследие. Есть одно «НО» - опубликовали её в усечённом виде, в надежде на прибыль от продаж хвоста. Теперь понятно, что с лаве у автора были проблемы. Теперь, как я понимаю, их нет... Отсюда - предложение к руководству: опубликуйте произведение полностью. Это будет акт уважения к ушедшему коллеге. Я вообще считаю, что в интернете всё должно быть в открытом доступе: и классики и современники. Ну а печатной книге жить не долго осталось. Чудаки и консерваторы в пенсне скоро диалектически вымрут. Леса будут восстанавливаться. А новое поколение читать не станет, и не надейтесь. Найдут откуда черпать информацию. Лично меня это не пугает и не возмущает. Время не остановить... За реквием  Игорю - спасибо.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 4898


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2020, 19:01:06 »

     Задолбал ты своими похоронными постами, Пантелейный бородатый рыбак.  Я, может, и чудак (интеллигенты всегда чудаки), но не в пенсне, а читаю главным образом на бумаге.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!