Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 21:04:28
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Зеркальце»  (Прочитано 1935 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Максим Хомутин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 03 Июль 2019, 12:04:09 »

Хомутин Максим. Рассказ «Зеркальце».

...За кустами орешника виднелся полуразвалившийся дом. Крыша давно обрушилась, похоронив в обломках добрую половину здания. Пару стен и несколько проёмов окон уцелели. Данил достал нож и осторожно подкрался к ближайшему окну. Просунув руку через осколки стекла, он открыл раму и прислушался. Тишина.


Мальчик выудил небольшую восковую свечу из мешка за плечами, чиркнул кресалом и направил тусклый свет в комнату. Внутри было пусто. Лишь старый комод в углу и сломанная кровать напоминали о прошлой жизни в этих стенах. Даня дал знак Юле ждать его и забрался в дом.


В нос ударил запах сырости. За кроватью, как и предполагал Данил, лежал он. Скелет в истлевшей одежде. Вот почему Юльке сюда не стоило заходить. В остатках руки что-то виднелось. Подойдя ближе, Данил обнаружил небольшое зеркало. Свет свечи отразился на стекле. «Будет Юльке сувенир», – мальчик спрятал находку в карман. Ближе к черепу валялась небольшая белая штука. Он даже поначалу принял её за зуб, но, осмотрев, убедился, что это искусственная вещь. «Древняя штука» – так называли всё непонятное, что находили в лесу от прошлых людей. Он бережно положил её в мешок. Отец будет доволен.


Туда же отправились несколько пачек полосатых листьев из комода, которые часто можно было найти в заброшенных домах. В выдвижном ящике комода он обнаружил стопку старой одежды. Часть из неё была ещё пригодна для использования.


– Данечка, уже солнце садится. Может, пойдём? – послышался шепот Юли.


– Тш-ш-ш-ш, я скоро, – прошипел Данил.


Юля поёжилась. Стоять тут одной ей было явно неуютно...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Июль 2019, 15:22:25 »

«Под разноцветными прямоугольниками танцевали дамочки в больших, вырезанных из черного картона шляпах. Бутылочные стоны вызвали на сцену Подколесина, который врезался в толпу верхом на Степане. Подколесин был наряжен в камергерский мундир. Разогнав дамочек словами, которые в пьесе не значились, Подколесин возопил: 
-- Степа-ан! 
Одновременно с этим он прыгнул в сторону и замер в трудной позе. Кружки Эсмарха загремели. 
-- Степа-а-н!! -- повторил Подколесин, делая новый прыжок. 
Но так как Степан, стоящий тут же и одетый в барсову шкуру, не откликался, Подколесин трагически спросил: 
-- Что же ты молчишь, как Лига наций? 
-- Очевидно, я Чемберлена испужался,-- ответил Степан, почесывая шкуру...» 12СТ

Такие вот ощущения от знакомства. Не взыщите...
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Июль 2019, 18:37:54 »

Раз у Новой литературы (вернее у её крутолобого руководства) случился запор, то вскорости можно будет ждать и публикационного поноса... Лето, вася мля, небось в голоштаной Анапе по шею в грязном песке завязли. Причём, сразу все. Неужели для полноценного функционирования журнала нельзя было кого-то на хозяйстве оставить! Очередное позорище. Уже устали их считать. Если им насрать на НЛ, то не лучше ли вообще проект заморозить? Пусть будет библиотека без новых публикаций и новых поводов поклянчить бабло у плебса. Реклама для идиотов исчезнет. Платформа станет вновь похожа на нечто альтруистическое, без разно купеческих замашек и откровенных плевков в авторов и полупрозрачных читателей. Жизнь или смерть... Иной формы существования творческой энергии покуда не изобретено-с. Или ты - черевичный сапожник, или ты - чечевичный художник, третьего не дано... Если же наши бонзы ушли в отпуск, то надо было так прямо и сказать, а не прятаться, что мыши... Venseremos!
Записан
Никанорыч
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Июль 2019, 22:08:54 »

Поддержу. Такое лениво-ханжеское поведение НЛ лишь способствует тому, что авторы будут искать другие платформы. И я поддержу их. Уж больно тут становится скучно и грибком пованивает. Так что всех в кого плюнули, отвернулись, не оценили - забейте гвоздь в крышку гроба НЛ. Идите на просторы. Ищите и обязательно обретёте. Всем удачи.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!