Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 15:10:05
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Маленькая история»  (Прочитано 1947 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мария Печурина
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 08 Август 2018, 18:15:49 »

Печурина Мария. Рассказ «Маленькая история».

...Рядом с его домом недавно открылся детский сад, и на входе, прямо на воротах, мимо которых каждый день проходил Иннокентий, повесили белый листок бумаги с надписью: «Требуется сторож». Первый раз он увидел это объявление три дня назад, когда, к удивлению для себя самого, по возвращении с работы шёл не понуря голову, а с интересом поглядывал по сторонам. Сердце в его груди в тот день прыгало чуть быстрее обычного, виной тому было весеннее настроение, добравшееся и до него, или вкусные пирожки в буфете, неизвестно. Но Иннокентий чувствовал себя чуть живее обычного. Белый листок на ярких воротах как будто светился на солнце, и издалека привлёк его внимание. Остановившись, чтобы обдумать прочитанное, он заметил во дворе садика девушку в синем платье и переднике, наводящую уборку на клумбе. Девушка его тоже увидела и приветливо кивнула.

– Телефон ниже написан! – крикнула она ему. – Приходите на собеседование!

Иннокентий неловко кивнул и послушно записал телефон на краешке папки с бумагами. А придя домой, увидел во сне цветущий двор детского сада и весёлых детей, здоровающихся с ним. Проснувшись, он решил, что это знак судьбы.

Мысль хотя бы попытаться начать всё заново посещала его не раз, но всегда находился убедительный довод вроде нового поручения от начальника для того, чтобы отодвинуть её на задний план. «Сегодня всё по-другому», – подумал Иннокентий. На этот раз он исполнит задуманное...

Записан
Сметановна
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 75


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Август 2018, 12:16:57 »

Ой, а тугаменты-то чего ж у него не посмотрели? В кутузку без тугаментов разве забирают? Ударим художественной правдой в морду маленькому человеку!
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 664


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Август 2018, 18:03:30 »

Рассказ написан безыскусно, но сильно. Сила - в сюжете. Сюжет - в трагической судьбе нескольких миллиардов человеков, бездушно плывущих по течению плотского. Просто едят, спят, грызут друг дружке глотки, едят от пуза ближнего. Так заведено. Надеюсь, у «нового автора» имеются в загашниках и другие истории о людях больших, необъятных, разумных, которых не надо жалеть, которые нас жалеть должны, и у которых есть чему поучиться. Мне кажется они где-то есть... Титаны, бунтари. Будем ждать новых встреч.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!