Форум журнала "Новая Литература"

16 Апрель 2024, 20:38:50
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «Фехтовальщики»  (Прочитано 4604 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Олег Ботизад
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 30 Апрель 2015, 00:19:37 »

Ботизад Олег. Повесть «Фехтовальщики».

...В этот момент к остановке подошёл автобус. Дверь открылась, из него выскочила девушка, сразу бросившаяся бежать вдоль по аллее. Вслед за ней из автобуса резво выпрыгнули трое парней. Первый быстро догнал беглянку (успев, однако, выкрикнуть при этом нечто не слишком цензурное), сбил её на землю и размашисто ударил ногой. Подбежавшие к нему деловито присоединились. Девушка негромко вскрикивала и пыталась защитить руками лицо, а поджатыми ногами – живот.

Антон и Денис, собравшиеся было сесть в автобус, остановились и несколько секунд наблюдали эту сцену с тем туповатым выражением на лицах, которое характерно для зевак на пожаре. Потом Денис вздрогнул и произнёс:

– Вот твари!

Парням, бившим девушку, на вид было лет по восемнадцать, а их жертве лет пятнадцать. Одета она была в коротенькое тёмно-синее платье, совсем задравшееся на ней, и парни от души лупили кроссовками и ботинками по её красивым голым ногам, бокам и спине.

– Твари и есть, – согласился Антон. – За что они её?

– Какая разница! Девчонку! Три лба! А мы смотрим! – Денис спустил чехол с саблей с плеча.

– Ты чё, Дэн? – Антон удивлённо посмотрел на друга. – Их трое!

– А у нас клинки! Что, очко играет? – Взгляд Дениса был насмешлив, в руке он уже держал саблю.

– Ничего не играет! – фыркнул Антон. – Я просто не подумал. Ты прав. Отметелим за милую душу.

Он тоже достал саблю из чехла, и рука привычно легла на рукоять. Какой фехтовальщик, особенно в юном возрасте, не мнит себя мушкетёром, готовым прийти на помощь прекрасной даме или просто несправедливо обиженному? И наши мушкетёры неторопливой, полной достоинства походкой подошли к описанной выше группе, продолжавшей свои физические упражнения...

Записан
Юрий Меркеев
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 145


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 30 Апрель 2015, 13:31:47 »

Трудно судить о качестве прозы...Сюжет крепкий, романтический, киношный...А про литературность формы сказать не могу ничего, так как, увы, дилетант!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 02 Май 2015, 18:43:18 »

      Скромен ты, Юра...
Записан
Юрий Меркеев
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 145


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 03 Май 2015, 10:59:20 »

Зачем искушаешь, Лачин? Если я признаюсь, что скромен, это будет означать, что я не просто человек нескромный, раз соглашаюсь с этим, но еще и тщеславный болван. А если я не соглашусь и скажу, что ...какой же я скромный? Нескромный вовсе...То окажусь вдвойне дураком, потому что выкажу свою неизмеримо тупую гордыню...Что делать Лачин, признавать за собой добродетель скромности или не признавать? Мудрые люди отмалчиваются, и в молчании признаются мудрецами.  Отмолчаться мне уже не суждено. Поэтому отвечу казуистикой :" Скромность--это путь в неизвестность"...И неказуистикой--скромность --одна из самых больших добродетелей при условии, что она молчит о своей скромности...Все, умолкаю...Писателям нельзя давать свободу слова!!!!!! Заговорят до смерти!!!! ( Кстати, сам виноват отчасти--научил меня на форумы выходить, теперь отдувайся за меня, "скромного")
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 03 Май 2015, 15:48:15 »

     Второе и третье предложение с конца (твоего поста) запиши себе отдельно! Хорошо сказано, в жанре шутливого афоризма.
Записан
Юрий Меркеев
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 145


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 03 Май 2015, 19:24:31 »

Коротко--спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!