Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 23:54:40
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Роман «Самый далёкий тыл. Глава 9»  (Прочитано 2672 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Левковский
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« : 22 Февраль 2015, 01:19:31 »

Левковский Александр. Роман «Самый далёкий тыл. Глава 9».

Эпиграф, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

 


...Когда я вошёл в её небольшую двухкомнатную каюту, она сидела за письменным столом, наливая себе какое-то лекарство в мензурку. Она показала мне рукой на свободный стул, выпила жидкость и вытерла губы салфеткой.


Можно звать вас просто Алекс? – спросила она.


– Ради бога. А я буду звать вас просто Анна, хорошо?


Она кивнула и подняла пустую мензурку.


– Это средство против нервного возбуждения. Оно мне нужно для нашего разговора, Алекс.


– Анна, – сказал я, – во-первых, ничего нет лучше для успокоения нервов, чем хороший глоток водки; а во-вторых, при чём тут ваши нервы? Вы, насколько я помню, позвали меня для медицинского осмотра. Так ведь?


Она покачала головой.


– И да и нет...


– Пожалуй, мне теперь понадобится средство для успокоения нервов. Что случилось? Глядя на меня, вы нашли у меня признаки рака?


Анна улыбнулась.


– Глядя на вас, я нашла у вас признаки злоупотребления алкоголем.


– Я не думаю, что это причина для вашего нервного состояния. Ещё раз, доктор, что случилось?


– Алекс, вы не будете возражать, если я займусь вашим давлением после нашего разговора? Я хочу вначале сказать вам кое-что...


– Кое-что плохое или кое-что хорошее?


– Это может оказаться плохим для меня... Что касается вас, то это «кое-что» может обернуться и хорошим и скверным в одно и то же время...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!