Форум журнала "Новая Литература"

27 Ноябрь 2022, 17:49:13
Слушая Таю. Холивар. Читать фантастический роман про путешествие в будущее из 2022 года!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Слушая Таю. Холивар. Читать фантастический роман про путешествие в будущее из 2022 года!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Стенограмма программы "Стоп-кадр" «Премьера в Одессе. Йос Стеллинг – фильм "Душка"»  (Прочитано 2429 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Роман Оленев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 18 Декабрь 2013, 17:09:07 »

Оленев Роман. Стенограмма программы "Стоп-кадр" «Премьера в Одессе. Йос Стеллинг – фильм "Душка"».

Новый выпуск «Стоп-кадра» мы начинаем из кинотеатра «Маски», вот из этой гущи событий, а всё потому, что сегодня здесь показываются фильмы живого классика европейского кино, голландского режиссёра Йоса Стеллинга, создателя картин, вошедших в сотню лучших фильмов двадцатого века. И это ещё не всё. Сам голландский режиссёр Йос Стеллинг сегодня в Одессе и присутствует здесь, на показе собственных фильмов. Конечно, пройти мимо такого события и не взять интервью у культового режиссёра мы просто не могли.

– Вы любите подчёркивать, что у нас, у славян, меньше прагматизма, чем у европейцев. Как вам кажется со стороны, учитывая, что вы уже не первый раз на Украине – этот дух, он сохраняется или мы всё больше становимся похожи на западных европейцев?

– Безусловно, теряете! Достаточно приехать в Москву. Когда я приезжал туда в первые разы в восьмидесятых годах, и когда я приезжаю сейчас – люди в Москве вообще потеряли то, что было присуще им раньше. Поскольку всё сейчас диктуют деньги, то естественно, они становятся всё боле и более прагматичными. Вы всегда хотите что-то получить. Но когда вы получаете это, на этом не заканчивается, потому что вы хотите получить что-то дальнее. Поэтому лучше всего то, что вы хотите, держать подальше или не обладать этим. Допустим не покупать новую машину, потому что захочется следующую. А вот смотреть на неё и держать её в качестве мечты. Это всё равно, как вы влюбляетесь в женщину, и она идеальный образ для вас, но как только вы начинаете приближаться к ней поближе, что-то теряется; когда вы вступаете в брак, теряется что-то ещё. Поэтому чтобы сохранить этот прекрасный образ, лучше держать её подальше. Когда моя дочка влюбляется в кого-то, кто мне не нравится, я ей сразу же говорю: ты должна поехать с ним на каникулы на две недели, и всё будет решено. И всё заканчивается...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!