Жуковский Сергей.
Рассказ «ИСО №591 306 487 910 239 422 751…».
Анатолий Петрович Колокольцев с трудом разлепил спёкшиеся очи и прямо у своего носа увидел окрашенную ослепительно яркой беловатой пылью босую мужскую ступню.
– Ну, привет, мужик… – откуда-то сверху засмеялся хрипловатый голос. – С прибытием!.. Меня Дэном кличут… А тебя?..
Анатолий Петрович перевёл взгляд на мускулистые волосатые загорелые икры.
– Мужик?.. – снова заржал голос. – Хватит валяться!..
Голые икры сменились цветастыми «бермудами», белой майкой с силуэтом горных пиков и, наконец, бородатым, слегка курносым, добродушным лицом.
– Как звать-то тебя, дядя?.. – парень поднял белёсые брови. – Что молчишь?.. Сушит ещё?..
– Анатолий… – тихо сказал Анатолий Петрович. – Колокольцев… Анатолий Петрович… А где я?..
– В Караганде!.. – снова громыхнул Дэн. – Когда прибыл-то?.. Только что?.. Толян?..
Анатолий Петрович с трудом оторвал ладони от сухой, рассыпчатой пыли, встал на четвереньки и медленно поднялся на ноги.
И сразу же за спиной парня необычайно чёрное, креповое небо вспыхнуло миллиардами разноцветных звёзд.
– У-ух… – открыл рот Анатолий Петрович. – Как… Какая ночь… Прямо…
– Клёво, да?.. – Дэн тоже поднял голову. – Я тоже… Недели две любовался… Как прибыл… А что ещё делать?.. Даже считать пробовал… Потом плюнул… Как посчитаешь вечность?.. Эй!..
Парень вдруг махнул рукой.
– Анжелка!.. Анжелка!!!
Анатолий Петрович повернул голову и увидел, как по краю небольшого ослепительного взгорья грациозно, не спеша, бежит абсолютно нагая шоколадная девушка...