Ворона Сергей.
Рассказ «Тюфя».
...На высоких столбах уже зажглись фонари; впереди билась в истерике музыка, и в её сторону тянулись группами молодые люди. Витка ещё раз предложила перейти на другую сторону улицы, где была в клубе дискотека, но Олег отказался. Он думал о том, что Витка рассуждает уже как взрослая, но её непосредственные повадки остались ещё подростковыми: она словно не замечала, что вцепившись в его руку и прикасаясь случайно к нему грудью, доставляет ему волнение не из лёгких. А, может быть, и замечала? И дразнила! И хотела! Обогнав их, притормозил резко какой-то «жигулёнок», чихнувший противно в выхлопную трубу, и из распахнувшейся со скрежетом двери закричали наперебой молодые голоса:
– Витка, ты почему на звонки не отвечаешь?! Мы уже и на дискотеке были. И у тебя…
– Мы в сквер, – сказала Витка с усмешкой и почти прилипла к Олегу. – А телефон дома оставила, чтобы вы не надоедали.
– И мы туда же. Падай к нам. У нас пива – море. И его бери с собой…
Витка потянула Олега легонько за локоть, но он покорёжился от слов «его бери», будто бы он, человек с высшим образованием и приличной работой, был для этих шальных молодых ребят некоей вещью, и упёрся на месте. И что может иметь общее с ними Витка? Но она освободила вдруг его руку и в лицо ему засмеялась, произнеся быстро и неразборчиво: «Ну, ты чего, тюфя, это же бывшие мои ученики…» – и, наклонившись, почти нырнула в дверь кому-то на колени. Последнее, что Олег увидел сквозь заднее стекло тронувшегося автомобиля, – это были чьи-то руки, охватившие за шею хохочущую Витку. В душе Олега осталось нечто похожее на то, будто бы его обокрали, или он что-то потерял; но, поразмыслив, он заключил, что утрата незначительная… И кашлянул с облегчением, и пошёл дальше один, к своим нутриям и кроликам...