Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 22:05:46
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДВА СЕРГИЯ  (Прочитано 4100 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« : 21 Ноябрь 2012, 01:37:21 »

Избушкин Фёдор. Рассказ «Два Сергия».

    Ступил в купе Рыжий, запихнул чемодан под сиденье своей полки. Сумка никак не хочет влезать, хрустом стекла отзываясь. Пришлось поднять и уложить ее в верхний багажный проём.

     – Но ты силён, сынок. Лихо поклажу забросил. Другой бы покорячился. А ты – одним махом. Давай знакомиться. Жупаков, Сергей Фалалеевич.
     – Ковалёв Сергей Николаевич. – Уставившись на диковинных птиц, облепивших одежу попутчика, ответил Рыжий.
     – Выходит, тёзки встретились! – хохотнул Бородач. – А то вчера один чуть не подселился. Вломился сразу с чемоданами и давай, будто в своей хате, располагаться. А я вижу, что носатый, и турнул его: живи, говорю, отдельно. Храплю я так, что сам сбежишь. Послушался…  Не люблю я носатых, Серёжа.
     – Так и я не очень курносый. – Рыжий сел на своё место лицом к лицу к попутчику.
     – Ты русак, Серёжа, хоть и рыжий. А носатые — пришельцы. Не знал?
     – Откуда пришельцы? – Удивился Рыжий. – НЛО что ли, или вы так шутите?
     – Они самые. Под евреев косят. Это я тебе точно говорю. Понимают твари поднебесные, что раз евреи на земле так прижились, то можно и косить под них.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2015, 21:43:42 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 31 Май 2013, 19:11:33 »

Избушкин Фёдор. Рассказ «Два Сергия».
– Знаю я, любая мать в душе всегда верит, что её-то уж дитя особенное, и вырастет из него непременно хороший человек. Может, и гений. На что же, скажи, надеяться матери, коли на руках у ней заведомый кретин? Цивилизация ведь не в технике, она в мозгах. Я всегда был той мысли, какие мозги, такая и цивилизация. А дауну мозги разве переделаешь? Или ты думаешь, Богу досуг возиться с идиотом? Нет! Ему подавай существо, чтобы переделать можно, к покаянию призвать. Устыдить, наконец. А что твой слабоумный, разве устыдится? Извини, Серёжа, никому дебил не нужен. Ни людям, ни Господу Богу. Да и Церковь хочет, чтобы сердцá прихожан очищались. А что такого есть нечистого у дурачка, если ты говоришь, что сердцá их от рождения чисты? – сделал удивлённое лицо Бородач...
Рассказ для родителей, у которых дети не как у всех.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2013, 10:53:22 »

Рассказ для родителей, у которых дети не как у всех.

Некоторыми гуманистами считается, что такие дети, например, с синдромом Дауна, даны людям с той лишь целью, чтобы в нас не оскудело милосердие.
Больной человек - поле проявления сострадания, любви и...  отказа от собственного эгоцентризма.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!