Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 11:05:33
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник миниатюр и рассказов «Поездка к сыну – 2»  (Прочитано 3961 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лариса Маркиянова
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« : 18 Октябрь 2012, 18:15:20 »

Маркиянова Лариса. Сборник миниатюр и рассказов «Поездка к сыну – 2».

...Скоро дядя Коля уже был не в состоянии кому-либо что-либо предлагать. Его хватало только на то, чтобы время от времени самолично прикладываться к напитку собственного производства. К тому времени, когда поезд стал приближаться к станции Можга, прилично надегустировавшийся дядя Коля сладко спал на своей нижней полке.

– Подъезжаем! – протрубила над ним проводница Наташа, слегка дёрнув его за плечо: – Подъём!

Дядя Коля не отреагировал никак. Пришлось Наташе взяться за него основательно. Причем, чувствовался большой профессиональный опыт и мастерство. Она трясла его как грушу, легко приподняв тщедушное тело, отчего голова его моталась из стороны в сторону, как у тряпичной куклы. Она хлопала его по щекам, энергично растирала ладонями уши, громко кричала в ухо: «Подъём! Приехали! Встать, суд идёт! Проспал на работу! Атас, жена идёт!» Среагировал дядя Коля только на грозное: «Рота! Подъём!» Он сразу дёрнулся. Вскочил, усевшись на полке, с закрытыми глазами стал шарить рукой в поисках брюк. После не слишком дружелюбного очередного Наташиного похлопывания по его щекам, открыл, наконец, свои пьяненькие глаза, слабо улыбнулся Наташе: «Бальзамчику не желаете?»

– Я тебе сейчас покажу – бальзамчику! Встал быстро! Скоро станция твоя! – загрохотала Наташа, щедро сдабривая речь словесными добавками типа «едрит-кудрит», «туды-рассюды», «ездют тут всякие».

Наконец с помощью опытной, проворной Наташи, дядя Коля худо-бедно собрался, натянул штаны, обулся, вдел руки в рукава ветровки.

– Ну, слава Богу! Сиди так! Через десять минут приедем, – с тем Наташа удалилась. Дядя Коля послушно посидел несколько минут, но когда до его станции оставалась пара минут, неожиданно молниеносно скинул с себя всё до трусов и носков и замертво упал на голый матрац...

Записан
Ратмир Дулевич
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2012, 19:11:10 »

Обрадовался, увидев продолжение ваших рассказов Улыбающийся Очень приятно было почитать, особенно после тяжелого дня. Пока читал, позабыл о своих проблемах, смеялся и отдыхал душой. За что спасибо и поклон автору. Удачи и дальнейших успехов Вам. Радуйте нас дальше.
Записан
Лариса Маркиянова
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 04 Август 2013, 23:16:12 »

Обрадовался, увидев продолжение ваших рассказов Улыбающийся Очень приятно было почитать, особенно после тяжелого дня. Пока читал, позабыл о своих проблемах, смеялся и отдыхал душой. За что спасибо и поклон автору. Удачи и дальнейших успехов Вам. Радуйте нас дальше.

 А сынок мой вернулся из армии в июле. Вот такая радость. Спасибо вам, что читаете мои рассказы. Спасибо всем моим читателям.
Прошу прощения, что не писала ответы. Не умела. Вот сын помог.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!