Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 10:48:11
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник миниатюр «3 минуты»  (Прочитано 3913 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Даша Николаенко
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Говоря о невозможном, лишаешь себя всемогущества


Просмотр профиля Email
« : 06 Октябрь 2012, 01:09:09 »

Николаенко Даша. Сборник миниатюр «3 минуты».

 От рождения мы – куски пластилина. Их раздают без системы, без предрассудков нашим матерям. Кому-то попадает в руки грубый кусок чёрного, кому-то – мягкий и приятный на ощупь кусочек солнечно-жёлтого пластилина. Кому-то повезло, а кому-то не очень. Что же делать?

Можно выкинуть твёрдый кусок пластилина в окно, можно оставить всё, как есть, и больше никогда не притрагиваться к тому, что неприятно. Можно попробовать помять его в руках, попытаться сделать из него что-то мягкое и податливое. Можно попытаться подуть на него теплым воздухом, слепить нечто прекрасное. Можно придать ему иной оттенок чёрного, чёрного благородного, тёплого чёрного.

От рождения мы – куски пластилина. Их раздают без системы, без предрассудков нашим отцам. Кому-то попадает в руки грубый кусок чёрного, кому-то мягкий и приятный на ощупь кусочек жёлтого цвета. Отцы решают, лепить ли солнце или тучу. Мять ли его грубой мужской силой или мягким отцовским прикосновением. Оставить ли его наедине со своим чёрным цветом или перекрасить в яркий жёлтый. Что же делать?

Каждый сам для себя решает, что сделать с куском доставшегося ему пластилина. Каждый сам решает, будет ли он любоваться тонкой фигурой, или взирать на уродливый комок.

Записан

они не знают огня, не знают того, что он есть,
они не знают меня, не знают того, что я здесь.
виктория_р
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2012, 18:22:39 »

они не знают огня, не знают того, что он есть,
они не знают меня, не знают того, что я здесь.

Уже знаем Веселый И добро пожаловать. Мне понравились Ваши миниатуры. Такие маленькие, но живые картинки нашей повседневной, суровой жизни. Желаю Вам дальнейших успехов. Жду новых произведений.
Ваша читательница:)
Записан
Даша Николаенко
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Говоря о невозможном, лишаешь себя всемогущества


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2012, 22:16:45 »

Спасибо за добрые пожелания. Очень рада, что Вам понравилось!
Записан

они не знают огня, не знают того, что он есть,
они не знают меня, не знают того, что я здесь.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!