Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 18:23:49
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Голубая Бабочка»  (Прочитано 3215 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виктория Алейникова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 15 Декабрь 2011, 23:51:19 »

Алейникова Виктория. Рассказ «Голубая Бабочка».

…Вера, услышав, что мама наконец-то проснулась, широко заулыбалась, сидя на низенькой кровати и поджав под себя короткие ноги. Тайна жгла её сердце уже несколько месяцев, но ни с кем девочка не могла поделиться ей: боялась, что не поймут, засмеют, не поверят. Близилась зима, и летать по ночам, облачённой в лёгкую ночную рубашку, становилось всё холоднее, вероятность поскользнуться на мёрзлом ото сна подоконнике всё росла, а девочка так и не могла решиться показать кому-нибудь свой удивительный талант. Но однажды решение пришло в голову само собой, ясное, как июньское утро, смелое, как вспышка молнии в небе: мама! Конечно же, надо непременно рассказать маме! Уж она-то наверняка тоже умеет летать, только, как и Вера, боится рассказать об этом! Иначе откуда у Веры это чудесное умение?!

Заспанная мама прошлёпала босыми ногами в комнату Веры. Совсем ещё молодая, стройная, с растрёпанными каштановыми кудрями, недоумённой улыбкой и мелкими складочками от подушки на правой щеке, она показалась Вере ещё краше, чем обычно, и девочка с ходу выпалила:

– Мама, я летать умею, хочешь, покажу?!

И бросилась к распахнутому окну…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!