Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 17:39:59
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Мама»  (Прочитано 3956 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тимофей Маляренко
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Email
« : 06 Июнь 2011, 18:55:22 »

Маляренко Тимофей. Рассказ «Мама».

...На удивление, ребенок родился здоровым и доношенным. Валентина назвала его Виктором – в честь своего отца, которого уважала всю жизнь. Очень быстро малыш стал для нее самым дорогим человеком на этой планете. Впервые она почувствовала это, когда он начал сосать грудь. Прижав его к себе поближе, она всей душой ощущала их тонкую, но чрезвычайно прочную связь.

Валентина старалась ни в чем ему не отказывать, работая при этом день и ночь. Когда в школе Виктор проявил склонности к математике, она не жалела денег на книги, репетиторов и дополнительные занятия.

Ей вспомнилось, как в то время в их доме часто отключали свет. Виктор приходил к ней в спальню, ложился на кровать и молча обнимал ее за талию. Они могли провести так довольно много времени, пока мальчик не засыпал. Валентина слушала его ровное дыхание, чувствовала, как бьется его сердце. На ее глазах наворачивались слезы, потому что, будучи еще беременной, она часто подумывала избавиться от этой маленькой галактики счастья. А теперь за это единение она отдала бы все. И даже больше…

Закончив школу, Виктор без труда поступил в университет, решив стать архитектором. Он все больше и больше радовал Валентину, потому что становился видным парнем, со своими выразительными зелеными глазами. И опять она много работала, чтобы оплатить его обучение и дополнительные занятия.

Но тяготы были забыты, когда Виктору в торжественной обстановке вручили красный диплом. Валентина вспомнила, что в тот день она испытывала самое сильное чувство гордости за своего сына. Он был одет в красивый бежевый костюм, на полголовы выше своих сокурсников и безгранично умнее и талантливее их.

Его карьера очень быстро набирала обороты и, бесконечно радуясь за своего сына, Валентина, наконец, решила обратить внимание и на себя. Ведь двадцать четыре года пролетели, как одно мгновение, а, не смотря ни на что, она была женщиной…

Записан
Ольга Новикова
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Июнь 2011, 22:53:10 »

Понравилось!
Записан
Тимофей Маляренко
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 07 Июнь 2011, 08:53:36 »

Спасибо Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!