Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 11:17:42
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Литературный обзор «Второй международный фестиваль литературы и культуры «Славянские традиции-2010»»  (Прочитано 3681 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ирина Силецкая
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 23 Октябрь 2010, 18:15:10 »

Силецкая Ирина. Литературный обзор «Второй международный фестиваль литературы и культуры «Славянские традиции-2010»».

Завершил свою работу Второй международный фестиваль литературы и культуры «Славянские традиции-2010», проходивший в Крыму на Казантипе в г. Щёлкино. На фестиваль собрались 95 писателей из России, Украины, Белоруссии, США, Чехии. Если учесть то, что в работе фестиваля на выездных заседаниях принимали участие писатели литературных союзов и объединений городов Керчь, Феодосия и Старый Крым, то форум собрал более 130 участников. Таким образом, можно сказать, что фестиваль «Славянские традиции» является одним из самых крупных литературных фестивалей в Украине. Впечатляет список прибывших на фестиваль членов жюри и почетных гостей фестиваля: В.Костров, А.Ольшанский, И.Панин, А.Ермакова, Е.Чигрин, С.Айдинян, В.Шемшученко, И.Силецкая из России, А.Корж, А.Грязов, Ю.Ковальский, В.Спектор, В.Басыров, Н.Вареник, С.Бондаренко, С.Главацкий, Л.Рябчиков с Украины, О.Зайцев, А.Курейчик из Белоруссии, Карел Сыс, Ян Елинек, А.Шитов из Чехии, В.Захаров из США.

В фестивале приняли участие литературные союзы, издательства стран-участников при медиа-поддержке «Литературной газеты» и других литературных газет, журналов и альманахов. Фестиваль длился пять дней, но времени все равно не хватало, чтобы осилить всю его интересную программу. Поэтому до фестиваля, 23 августа, десант фестиваля был высажен в г. Старый Крым на празднование 130-летия со дня рождения А.С.Грина, а 25 августа состоялось открытие фестиваля в г. Щёлкино, на котором выступили все члены жюри и почетные гости, мэр города Щёлкино, было зачитано приветствие фестивалю Председателя Правления СП России В.Н.Ганичева. Вечером писатели разделились на мастер-классы поэтические и прозаический, которые проводили члены жюри фестиваля...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!