Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 18:22:04
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Кто живёт у тебя под кроватью»  (Прочитано 2886 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Олег Ключник
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 04 Май 2010, 23:31:19 »

Ключник Олег. Рассказ «Кто живёт у тебя под кроватью».

…Четвертая ночь ожидания принесла свои плоды. В спальне послышалось едва уловимое движение, затем быстрые шажки по паркету: ближе, ближе…скрипнула дверь… Яркий свет вырвался из раскрытого холодильника, и Иван Иваныч увидел…пингвина! Самого обыкновенного, в черном фраке из перьев. Птица деловито тянула из холодильника сосиски. Набрав достаточное количество, она развернулась и задом стала заползать вовнутрь, желая, видимо, снести яйцо. В свете из раскрытой дверцы холодильника Иван Иваныч оказался с ней лицом к лицу. Их взгляды встретились. Пингвин вздрогнул, уронил яйцо и понесся прочь по коридору, поспешно набирая скорость. Иван Иванович бросился вслед за ним.

Уже в спальне он успел заметить, как пингвиньи красные лапы и хвост мелькнули под кровать. Туда Иван Иванович не полез, с детства он испытывал непреодолимый мистический ужас перед этим местом.

Утром, чуть свет, он отправился в зоопарк. Там лохматый сотрудник орнитологического отделения выхватил яйцо у него из рук и, успев только крикнуть: «Пингвинье!» – скрылся за дверью с надписью

«ЛАБОРАТОРИЯ. ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!»…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!