Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 05:50:04
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Какие книги едят собаки»  (Прочитано 3143 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Абрамсон
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 27 Апрель 2010, 01:42:30 »

Абрамсон Владимир. Рассказ «Какие книги едят собаки».

…– Не надо меня любить, говорила она с искренним чувством. – Наши отношения станут опасны, если…В конце концов на мне дом, трудная дочь, и я банально люблю мужа. Казалось, она уговаривает не меня, себя. Чеховский сюжет, но мы никогда не стояли, касаясь руками, в ранней церкви на заутрене, я не играл в вист с ее мужем, дочь видел мельком.

<Никакой тайны любви нет. Простота любви Кате недоступна. Так мы уговаривали друг друга года полтора. Потом она уезжала навсегда в другой город, я вез Катю к поезду. В раскаленном летней жарой автомобиле родился язык ее тайных ожиданий и страстей. Могли бы прожить другую жизнь, а сейчас поздно. Свернули с асфальта на грунтовую, потом по проселку в редкий свежий лес и стали судорожно, в тесноте «жигулей», раздеваться. Увидели собаку, привязанную к дереву. Тянула стрелой поводок и неотрывно, неотрывно глядела вслед предавшему хозяину, и выла. Такая тоска.

– Отпусти ее, сказала Катя.

– Катя… она оттолкнула меня.

– Отпусти…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!