Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 11:09:33
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Никчемный человек»  (Прочитано 3031 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Рикки Ли
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 24 Февраль 2010, 23:45:54 »

Ли Рикки. Рассказ «Никчемный человек».

...А спустя мгновение, разглядев в полумраке знакомые черты, выругался сквозь зубы, приложив матерно всю люськину блохастую родню до седьмого колена. Потому, что на снегу перед ним, мертвецки пьяный, вольготно развалился тот самый мордоворот Лёха, бригадир местных лесорубов. До последнего, видать, лил в себя завхозовскую водку, а потом, совершенно невменяемый, отправился через лес домой, но в темноте или по нужде, неосмотрительно сошел с тропы в глубокий снег. Упал, споткнувшись, в сугроб, а подняться сил уже не хватило.

– Вот оно! – мелькнуло в Пашкиной голове. – Снежком присыплю – к утру окоченеет. Был Лёха, да весь вышел. Хорошо, если завтра найдут, а то ведь так пролежит до весны.

Обида на недавнюю оплеуху затуманила голову. Да и розыгрыш с уксусом явно добавил злости – Пашка выпрямился, и, не обращая внимания на негодующий собачий лай, торопливо зашагал прочь/

– В следующий раз не будет руки распускать! – бормотал он себе под нос, ускоряясь. – А то в печку собрался меня совать – теперь самого туда отправят!

Пашка считал, что поступает правильно: собаке, как говорится, собачья смерть. А то взяли моду, чуть что, морду бить! Но какой-то мутный осадок плескался на дне его души, отравляя светлое чувство почти свершившейся мести. «Народ у нас такой, – вспомнил он Комова, – за полбутылки водки душу вытрясут…»

– Да пошел ты! – подняв лицо к черному, в искорках звезд, небу, послал Пашка горячий привет слесарю. – Много ты о народе понимаешь? Вот я, к примеру, народ, а потому не позволю всяким-разным мне в морду кулаком тыкать! Понял?..

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!