Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 09:34:10
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Интервью с Умберто Эко»  (Прочитано 4140 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Григорий Климешов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 08 Сентябрь 2008, 01:48:59 »

Климешов Григорий. Интервью «Интервью с Умберто Эко».

...Короче говоря, мы окажемся в каком-то подобии республики философов. А может быть, и нет. Все мы видели, как Newt Gingrich наловчился манипулировать Интернетом в своих целях; если даже не он лично, то его советники. Такое может случиться. Неграмотный Карло Маньо не мог даже написать своё имя. Но всё-таки он создал Палатинскую Школу, дав своей империи культурный центр. С ним были Алькуино и Рабаино Мауро, его знающие советники. То же самое касается и Gingrich. Может, он не знает, как это делается в Сети, но он достаточно умён, чтобы окружать себя людьми, которые, напротив, знают это в совершенстве.

 

Есть ли такой способ, который позволит избежать того, чтобы в завтрашнем обществе утвердилось строгое деление на классы со всеми вытекающими отсюда последствиями дискриминации, описанными Вами?

 

Надо найти воспитательный путь для молодёжи. С раннего возраста всем нужно тренироваться использовать компьютер, но не пассивно, не с Windows '95, так как это пассивный способ использования компьютера, ты не в состоянии взаимодействовать с машиной. Нужно знать Dos, Basic, Pascal или какой-то другой язык. Первые поколения, которые начинали работать с компьютером, должны были знать хотя бы Basic, который, хоть и очень простой, даёт понять немного о логике работы машины. Сегодня людям уже нет необходимости изучать Basic. Им достаточно щёлкнуть в меню или в то, что попадает в поле зрения.

 

Вы уверены, что это так? Если людям не нужно будет проходить больше через Dos при взаимодействии с компьютером, не сделан ли шаг вперёд, предоставляя им главную контролирующую способность?

 

Даже мысли такой не допускаю. Соответствующее использование информации требует знания механизмов, которое они производят. Нельзя понять картину и игнорировать технику её исполнения...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!