Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 11:10:32
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник миниатюр «Несимметрично высеченные искры»  (Прочитано 4103 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Юрлов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 07 Июль 2008, 20:29:02 »

Юрлов Владимир. Сборник миниатюр «Несимметрично высеченные искры».

...Интересно в свои двадцать пять лет взять лист бумаги и, опираясь на томик Бодлера, написать о том, чего ждешь от жизни. Наверное, я буду смеяться, когда прочитаю эти строки перед смертью.

Все началось с летнего домика, который построил мой покойный дед. Целая изба из бревен и досок, обработанных пилой и топором. Я смотрел на это чудное строение, спрятавшееся в листьях цветущей черемухи, и гордость овладевала мной. Невероятная сила мощного деда заставляла меня восхищаться им и его творением. Я был маленьким и считал, что могущество моих предков опекает мою растущую плоть. Позже, чуть повзрослев, я, сам того не ведая, сказал пророчество: "Я никогда не женюсь." Моя бабушка инстинктивно не желала верить в это. Природа самки протестовала в ней.

Я познал историю нашей семьи, а она всегда была наполнена сетью грустных и глупых интриг и происшествий. Мать меня родила, когда ей было всего шестнадцать лет. Потом её выгнали вместе со мной из дома. Я два раза тонул, а двое моих родственников утонули насовсем и совершенно случайно. Брат моего деда попал, будучи пьяным, под поезд, а тетка бросилась с балкона, чтобы умереть гордо. В общем, случилось так, что наш род начал увядать, как болезненное древо, и я, конечно, почувствовал это вырождение нашей фамилии.

Теперь я единственный продолжатель рода, и все от меня чего-то ждут. Два лета подряд я помогал отцу строить дом. Он говорил, что мы это делаем ради потомков, то есть ради меня и моих детей.

Я не возражал. Я таил свой замысел...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!