Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 01:22:51
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник миниатюр и рассказов «Детский мир»  (Прочитано 2411 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Артём Донгур-оол
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 12 Июль 2020, 13:38:53 »

Донгур-оол Артём. Сборник миниатюр и рассказов «Детский мир».

Вдовый отец двух малолетних уснул у себя дома на полу. Восьмилетняя Даша и шестилетний Андрейка заботливо укрыли отца одеялом, положили подушку под голову. Засобирались в гастроном. Девочка со слезами сказала братику:

– Папа совсем ради нас себя не жалеет, мучается. И всё чтобы мы могли сдать бутылки и купить себе покушать.

Сестра с братом понесли одну авоську на двоих. В ней гремели пустые бутылки, мытые детскими руками. По дороге в гастроном Андрейка замечтался: «Побыстрей вырасту и буду помогать папе пить, вот тогда-то у нас будет много пустых бутылок».

Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 12 Июль 2020, 17:51:07 »

Поздравляю Артема с публикацией. Касательно будущих текстов, выделяйте больше времени на работу над ними.
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Июль 2020, 15:30:44 »

Наскальные рисунки эпохи микрочипов. Картина Ярошенко «Всюду жизнь». Автор вбухал все свои деньги в лотереи, но пока ничего не выиграл. Бывает. Отчасти печально, ведь именно беды делают поэтом, слышащим дыхание Земли. Ещё не вечер, вдруг судьба повернётся к нему образом прекрасной музы... Будет надеяться. Сыпанул сборник подруге на планшет - пусть почешется, а то всё ржать горазда... Пришлось правда проделать небольшую работу. Убрал горсть ошибок - привет редактуре... Эпизод «Демоны» очевидно разбил на два самостоятельных спича - «Демон» и «Где умерла душа моя». То есть всего миниатюр стало шесть. Качество изменилось прямо на глазах. «Демоны» показали потенциал автора. Возможно, ему не дано написать крупную вещь, но вот в зарисовках у него силы немерено. И характер есть всё это терпеть... Респект.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 15 Июль 2020, 04:51:01 »

      Согласен с Захаровым, посоветовавшим автору уделять больше времени на работу над текстами.
      А вообще - рад публикации. Сам пробивал.-)
      Согласен и с Рыбаком касаемо "Демонов". Только эти две вещи в одной должны быть отдельно поданы.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2020, 06:09:53 от Лачин » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!