Форум журнала "Новая Литература"

19 Март 2024, 10:23:13
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Вечное ницшеанство»  (Прочитано 1871 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Художественный смысл
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 31 Октябрь 2018, 23:12:48 »

смысл Художественный. Критическая статья «Вечное ницшеанство».

Мне грустно.


Когда-то я бросил писать о «Станционном смотрителе» Пушкина, потому что почувствовал, что меня тянет в фальшь. Я снова бросился о нём писать через 10 лет. Когда меня вдруг озарило нечто, которым можно, я чуял, объяснить каждую мелочь в этой повести. Это мистика какая-то. Это похоже на рассказ Моцарта о том, как он сочиняет симфонию. Он сказал, что вдруг знает её всю. И ему остаётся теперь её просто записать. – Я почувствовал Нечто и поспешил домой, потому что знал каким-то образом, что мне теперь достаточно просто сесть за стол, чтоб писать. И всё у меня сойдётся.


Вообще-то это имеет название: сходимость анализа к одной идее, идее всего произведения. Такими словами это назвал Гуковский.


Я и место, где это со мной случилось, запомнил навсегда, и какая была погода. Тем более что в том месте я был впервые, и что там и случилось кое-что впервые. Плюс 10 лет прошло от озадачивания до решения.


А теперь у меня такие штуки случаются с быстротой, доходящей до нескольких минут. И понимаете, как я эмоционально обеднел...


Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2018, 17:44:06 »

Сейчас на Главной висит четыре жвачных полотна от так называемого «Художественного смысла». В «Готовится к публикации» - ещё пять воплей. Караул! Полундра»! Неужели пора НЛ переименовать в ХС? Портфель публикаций издания пуст. Это следствие высокомерия и снобизма руководства. Рубят массу годных текстов. Надо быть добрее к людЯм - и они к нам-вам потянутся. Но не в этом дело... Хочу ещё раз обратиться к Воложину: опубликуйте ценник - какая цифра в УЕ вас устроит, чтобы вы пореже появлялись на Главной? Я приценюсь и, если что, переведу вам бабло на карту.
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2612


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 13 Май 2023, 11:15:07 »

Хочу ещё раз обратиться к Воложину: опубликуйте ценник - какая цифра в УЕ вас устроит, чтобы вы пореже появлялись на Главной? Я приценюсь и, если что, переведу вам бабло на карту.

Ха, классное было предложение. Но Воложин проигнорировал. Он искренне полагает, что его хренописульки бесценны.
Но меня радует, что в мае пока ни одного бредового опуса Просветителя ещё не опубликовано. И надеюсь-надеюсь на чудо. А вдруг в мае Воложин вообще не появится в НЛ.  Было бы здорово!

Да, кстати, а когда будет апрельский номер?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!