Форум журнала "Новая Литература"

27 Январь 2021, 01:30:09



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Умберто Эко. Я в Facebook без моего ведома (перевод с итальянского)»  (Прочитано 2318 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Григорий Климешов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 27 Январь 2013, 18:35:34 »

Климешов Григорий. Статья «Умберто Эко. Я в Facebook без моего ведома (перевод с итальянского)».

...В мае 2012 года на странице UmbertoEcoOffic в Твиттере были распространены мои соболезнования по случаю смерти Габриэля Гарсиа Маркеса. Я читал, что эта новость напугала весь мир тысячами запросов о подтверждении и соболезнованиями на всех языках от Испании до Польши, от США до Бразилии. Однако сразу же периодические издания, в частности, англосаксонские, выяснили (как и должно всегда поступать), что Gabo был в добром здравии, и у меня нет страниц ни в Facebook, ни в Twitter. Я и без этого получаю слишком много ненужных писем и не хочу засорять универсум ещё и своими. Всякий запутавшийся в проблемах с отождествлением собственной личности может выбрать в Интернете любой псевдоним: от Аристотеля до Марио Монти.

Но на этом история не кончается. Мне сказали, что ещё один Умберто Эко ведёт в Facebook беседы со многими зарегистрировавшимися там. Уточню, что я узнал об этом не из «New York Times», а от друзей из одного провинциального спорт-бара, которые только улыбнулись, потому что не нужно быть членами Академии отрубей, чтобы сразу почувствовать развод.

Они заметили, что на сайте меня зовут Эко Умберто (не Умберто Эко), и пришли к выводу, что разводящий (так я назвал бы организаторов разводов) использовал форму «фамилия-имя», которая указывает на очень низкий уровень школьного образования. На самом деле, по фамилии и имени представляются только ученики начальной школы, которые, впоследствии, в средних и старших классах или в университете, с возрастом и мудростью, принимают форму «имя-фамилия» (кроме венгров, японцев или новобранцев).

Но вопрос не в том, существует ли разводящий, не получающий ответа, чтобы заполнить своё одиночество, если бы он представился собственным именем, а в том, что некоторые заводят с ним диалог (или с моим двойником)...

Сообщить модератору   Записан
Вениамин Капустин
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 23


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Февраль 2013, 18:28:36 »

И у меня такая же история была. Как мы похожи, всё-таки!  Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru