Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 17:25:56
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Межсезонье»  (Прочитано 3817 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ирина Власенко
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« : 22 Декабрь 2012, 19:31:48 »

Власенко Ирина. Эссе «Межсезонье».

...Зайдёте ко мне?

Вот тут у вешалки, в уголке, я складываю маски. Эта – для общения с соседями, эта – для встреч с родными, а эта – просто так, для пройтись по улице. Раньше мне нужна была ещё одна, строгая и обязательная, для офиса. Но работы не стало, и надобность в маске сама собой отпала. И к лучшему! Зачем лишний хлам хранить?

Проходите, чувствуйте себя как дома, не споткнитесь только, у меня тут стихийно образовалась гора несбывшихся надежд. Иногда, чтобы поразвлечься, я разбираю её и вспоминаю старые и наивные ожидания, которые уже никогда не вернутся. Время ушло, шансы упущены. А я всё храню их зачем-то.

Да ладно, что их перебирать. И новых достаточно. Горка высока, как бы не пробила потолок. Если образуется дыра, тогда в дождь придётся подставлять аквариум.

Вот он. В нём живут мои золотые рыбки. В доме всегда надо иметь золотых рыбок. На всякий случай.

Свою душу я теперь храню в холодильнике. Она заледенела от множества разочарований и обид. Пусть пока хранится в холоде. Может быть, когда-нибудь я решусь её разморозить. И она оттает и оживёт...

Записан
Эмма Бланшит
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2012, 21:46:30 »

Что могу сказать? Великолепно!
"Жизнь наша не так длинна, чтобы тратить её на то, чего мы не любим".
и "Свою душу я теперь храню в холодильнике. Она заледенела от множества разочарований и обид. Пусть пока хранится в холоде. Может быть, когда-нибудь я решусь её разморозить. И она оттает и оживёт"... Спасибо!!!

Примите скромный подарок Улыбающийся

Записан
Альбина
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 41


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2012, 21:49:25 »

Ух ты!  Улыбающийся Как приятно видеть, что здесь авторов любят.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!