HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Денис Сенин

Мертвое

Обсудить

Рассказ

 

Антиутопия навыворот

 

Опубликовано редактором: Карина Романова, 12.09.2008
Оглавление

2. Глава 2. Сам.
3. Глава 3. Умер-шмумер.
4. Глава 4. Полигексаметиленгуанидин гидрохлорид.

Глава 3. Умер-шмумер.


 

 

 

Бомж Жора – Георгий Сергеевич Просов, в прошлом учитель музыки по классу флейты, и сейчас отличался от своихкомпаньонов по цеху утончённым вкусом к жизни. А потому, решил распить бутылку водки не где попало, а в парке близ собора с видом на центральную улицу города.Следовало спешить, ибо если нементы, то вездесущие коллеги могли появиться рядом и помешать приятному процессу.

Приятно булькнувшая в пластиковый стаканчик жидкость воспарила в воздух и, попав в Жорин нос, возбудила рецепторы, а следом и унылые клетки головного мозга. Мгновенно оживившись, мозг бывшего интеллигента выдал торжественное оправдание очередному отравлению организма и приготовился принять расслабляющий удар.

Воздев руку со стаканом к ночному небу и светящейся под ним социальной рекламой «Табак и алкоголь уничтожают тебя», Георгий Сергеевич влил в себя едкий напиток. Затаив дыхание, он зажмурился, ожидая пока водка минует привыкший ко всему пищевод, язву в верхней части желудка и найдёт упокоение в крови, которая и доставит столь необходимые остальным частям организма вещества.

Однако вместо ожидаемого тепла, желудок пронзил раскалённый добела прут и, пройдя сквозь сердце, воткнулся в мозг. Яркая вспышка в глазах сменилась картинками из прошлой жизни, которые сопровождались отдалённым криком нелюбимой жены,приглушенным матом собратьев по собиранию средств к существованию и ещё чьими-то малознакомыми голосами. Жора уже понял, что алкоголь подействовал на организм, но голоса товарищей разбудили в нём инстинкт сохранения добычи,в мозгу завертелась мысль о том, что бутылку нужно спрятать, однако полный мрак и льющиеся отовсюдуволшебные звуки флейты опутывали волю, не позволяя двинуться с места. «Ах, как прекрасна эта музыка!» – растворилась в мозгу последняя мысль.

Смерть Георгия Сергеевича Просова обескуражила сотрудников «Скорой помощи», впрочем, как и смерть ещё трёхсот десяти бездомных бродяг. Омерзительный натюрморт из недопитой бутылки водки, объедков и блевотины, после явился предметом спора между медиками и милиционерами – кому проводить экспертизу.

Прибывшие на места происшествий, участковые инспектора милиции ощутили ещё большую обескураженность. Каждый из них, утромполучил одинаковое по содержанию сообщение от дежурного по городу: «обнаружен труп бомжа на таком то месте». Места эти, будучи известными каждому горожанину своей исторической и культурной ценностью, теперь были изуродованы жуткой картиной – скорченные, будто нарочно кривляясь,в разнообразных позах бомжи, лужи нечистот присохших к асфальту и остатки ночной трапезы.

Зато граждане, обычно толпящиеся вокруг любого места происшествия, сейчас надолго не задерживались. Оценив событие кратким нецензурным комментарием, они пробегали дальше. Смерть бомжа куда менее привлекательна, нежели ДТП с несколькими летальными исходами, таместь, на чтопосмотреть и обсудить. Или, к примеру, убийство мало-мальски приличного человека, это вообще приятная для умственной деятельности задачка – как убили, зачем убили икто при этом ещё пострадал.

Однако, умы чиновников областного и городского управлений внутренних дел, а также местных органов власти, занимал исключительно вопрос личной чести. А именно, как соблюсти правила приличия и выглядеть при этом максимально честными перед горожанами. Да ещё на брифинге, отвечая перед камерами и микрофонами на глупые вопросы журналистов. Будь это закрытоезаседание, обсудили бы между собой и дело с концом. А тут изволь, рассказывай им всё что знаешь или придумал. И сообщил же кто-то всем этим писакам-болтунам о массовых отравлениях бомжей в центре города!

К полудню кое-какая информация от компетентных органовпоявилась. Налицо все признаки умышленного преступления: изготовленное в бытовых условиях отравляющее вещество; сведения о благотворительной раздаче бутылок с веществом неустановленными лицами из той же социальной среды, что и погибшие; намеренное распитие этой отравы в центральной части города и безобразная гибель большого числа людей; полученный результат в виде общественного резонанса; чья-то личная или коллективная заинтересованность в нём. Нет. Нет, нет и ещё раз нет!

Изготовление в антисанитарных условиях низкокачественной подакцизной продукции, хищение указанной продукции с места хранения и нелепая смерть от её потребления – вот что нужно знать гражданам. Конечно, для вида нужно будет потрусить десяток-другой точек, реализующих подобную дрянь, запустить в эфир сообщение об участившихся случаях летальных исходов от отравления некачественной водкой и просьбой воздержаться от приобретения и потребления таковой и, конечно, погонять этих вшивых ублюдков в центральной части города.

Вот собственно и весь брифинг.

 

 

 


Оглавление

2. Глава 2. Сам.
3. Глава 3. Умер-шмумер.
4. Глава 4. Полигексаметиленгуанидин гидрохлорид.
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!