Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 12:43:51
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Мертвое»  (Прочитано 3272 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Денис Сенин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 12 Сентябрь 2008, 15:32:31 »

Сенин Денис. Рассказ «Мертвое».

«Дорогие сограждане! Резонансная ситуация с массовыми отравлениями, имевшими место в нашем городе была предметом сегодняшнего экстренного совещания городского головы с руководителями городских правоохранительных и санитарных служб.

Рассмотрев имеющиеся на нынешний час материалы и заслушав отчеты городского прокурора, начальника УВД города и главного санитарного врача, городским головой было принято решение проинформировать общественность о негативных предпосылках случившейся трагедии, а также предупредить о возможных её рецидивах.

Объективный анализ произошедшего события, позволяет сделать однозначный вывод о том, что это была умышленная, хорошо спланированная акция возмездия со стороны симпатиков и активистов политических партий, проигравших на последних парламентских и местных выборах. Выбрав наименее защищённую часть населения города – лиц без определённого места жительства, преступники действовали наверняка. Войдя в доверие к несчастным жертвам, убийцы предлагали последним распить бутылку спиртного напитка, в который было добавлено сильное отравляющее вещество - полигексаметиленгуанидин гидрохлорид. Препроводив жертву к месту преступления, отравители под надуманным предлогом избегали совместного распития, в результате чего жертва принимала отравленную водку сама, что и приводило к летальному исходу.

Умертвив подобным образом более трехсот лиц без определённого места жительства, совершив, таким образом, диверсию, преступники создали искусственный резонанс, оповестив о большом количествесмертей представителей средств массовой информации. Последние же, игнорируя нормы общественной и гражданской морали, в погоне за сенсацией сослужили плохую службу жителям и гостям города, пойдя на поводу у преступников. Разгласив непроверенную информацию, недобросовестные журналисты причинилитем самым ущерб имиджу нашего города, а учитывая начало туристического сезона и вред материальный.

Уважая принципы свободы слова и демократии, городская власть считает нужным обратиться в городскую прокуратуру с заявлением о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в распространении неправдивой информации о ситуации с массовым отравлением лиц без определённого места жительства.

Во избежание повторения трагедии, убедительно просим граждан и гостей города воздержаться от приобретения спиртных напитков улиц осуществляющих продажу таковых без соответствующих разрешительных документов.

Расследование уголовного дела о массовом отравлении взято на личный контроль прокурором города и в кратчайшие сроки будет завершено».

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!