HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Лариса Зимина

История одного развода

Обсудить

Роман-дневник

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 14.05.2007
Оглавление

2. Часть 2
3. Часть 3
4. Часть 4

Часть 3


2 августа

 

Прочитала все вышеизложенное и огорчилась. Ну разве это мужики? Это же паноптикум уродцев какой-то. Что на что я поменяю? Шило на мыло или что похуже? Даже на то, чтобы быть сексуальным террористом, никто не тянет – все сопли в сахаре… тоска. Стать, что ли, лесбиянкой? Вот и предложение недавно было. От приятельницы. Она бы мне еду готовила… Бред, право слово!

 

 

3 августа

 

Ну почему тетки так плохо себя чувствуют без личной жизни? Это ведь все предрассудки. Вот если разобраться детально – так ли уж плохо я живу? Работа, детка, мозги большую часть времени никто не компостирует. Ну, не считая свекрови, которая очень надеется на воссоединение нашей семьи. Честно сказать, я бы со свекрами воссоединилась. Но нельзя же быть замужем за ними, не общаясь с их великолепным сыночком? Нельзя. Значит, и о воссоединении говорить нечего.

Да, встретил меня вуайерист Кот и сказал, что ему ОЧЕНЬ не нравится МОЙ ВТОРОЙ МУЖ. И мне этот самый муж не подходит – очень уж СТАР. Сказать, что я удивилась – это ничего не сказать. Потом, при зрелом размышлении, я поняла, что он, продолжая наблюдение за квартирой, в которой я уже не живу, постоянно видит свекра. В трико и майке…

Разубеждать Кота я не стала. Сказала только, что на СТАР, а СУПЕРСТАР. Пусть пораскинет мозгами.

 

 

5 августа

 

Детка страдает – у нее лезет зуб. По сему поводу она плохо спит по ночам, а я на работе ищу тихий уголок, где бы прикорнуть. Но диванов в ньюс-румах еще не придумали. Поэтому приходится терпеть и отсыпаться в электричке. Стоя, как лошади или ослику. Вообще я думаю, что все произошли от обезьяны, а я от ослика. Такая же упрямая и работа меня любит. Дуру.

Интересно, а по объявлению по фату кто-нить звонил? Как-то неудобно спросить у мужа – хотя он наверняка знает.

 

 

7 августа

 

Скоро наша контора отмечает 5-летие своей славной деятельности. Обещают торжественную часть, банкет, танцы и даже фейерверк. Что это означает для меня? То, что нужно

- худеть,

- покупать платье (нет, лучше костюм – это практичнее!),

- стричься,

- просить Любу посидеть с деткой допоздна, а если повезет – то и до утра.

Вот прогресс: НИКОГО НЕ ПРИГЛАШАЮТ С «ПОЛОВИНАМИ». Стало быть, никто и не узнает, что не у всех они есть.

 

 

9 августа

 

Написала приятельнице слезное письмо. Вот, мол, хозяйка – б.., пирог с говном, котлеты, видно, из конины… в общем, жизнь не удалась. А она мне в ответ: прикупила я себе мыльные пузыри и типа с ребенком занимаюсь, а сама кайфую…

Расшифровав ответ, я задумалась. Правда, чего я писаю кипятком? У меня все прекрасно – я одна, я совсем одна. Никто над душой не стоит, никто не ноет. Налила себе белого винца и обрадовалась. Господи! Хорошо-то как! Говорят, от белого вина еще и худеют. Ну, это если не закусывать.

 

 

10 августа

 

Да, похудение. С сегодняшнего дня я начала новую жизнь. Вот что ценно – не собираюсь с понедельника, а прямо взяла и начала. Утром позанималась йогой (суставы скрипели так, как будто я Буратино, то есть Буратина – я же дама!), потом приняла контрастный душ, сдерживая внутри бешеный визг, потом растерлась специальной антицеллюлитной щеткой. Вообще-то поначалу моя шкура воспринимает ее как пыточную. Боль просто адская! А потом (ну, это, разумеется, не сегодня, а через пару недель) кожа становится гладкой и даже теряются сантиметры в местах «излишков архитектурочки». Впрочем, положа руку на сердце, немаловажно при этом отказаться от мучного, сладкого, жирного и картофельного. Но для одного дня я совершила уже достаточно подвигов.

 

 

12 августа

 

Я хочу бегать по утрам. Но объективно не могу. То есть все у меня для этого есть. Я, например, жаворонок (вот кстати, надо будет поразмыслит на обширном досуге над тем, не это ли причина моих несовпадений с некоторыми особями мужского пола?). И еще у меня есть чудные кроссовки и приличный костюм, в котором я смотрюсь не как старая слониха, а как бегемотик-подросток. Но вот проблема – Люба не в состоянии являться ко мне к 6 утра. Печально. А детка одна оставаться не желает.

Вот интересно, новая жизнь у меня всего второй день, а на работе уже отметили мой свежий вид! Еще бы – их бы в 6 утра облить холодной водой и пройтись массажером-убийцей! Зато потом скачешь как заяц с батарейкой в попе. И совершенно некогда предаваться печальным размышлениям.

 

 

13 августа

 

Открытие века! На детских кубиках буквы "Х", "У", и "Й" находятся всегда на одном кубике. На всякий случай, наверное. Моей детке вообще все буквы пока пофиг, в том числе и «запретные». У нее к вещам один критерий – влезет в рот или нет. Стараюсь сделать, так, чтобы влезало не все, что ее окружает. У детки всего два нижних зуба, а кусается она как касатка. Хотя я так близко с касатками не знакома… Кроме того, лезут еще 4 зуба сразу. Детка ночью просыпается, вся в слюнях, и плачет. Жалко ее ужасно – сижу с чашкой около ее кроватки – она все время пить хочет – наверное, вся жидкость расходуется на слюни. Ну, и жара эта кого хочешь задолбает!

 

 

14 августа

 

Были в зоопарке. Там у тигра и львицы (или наоборот – у льва и тигрицы?) родился сынок – лигр. Он похож на льва, но полосатый. Прикольно. Сюжет для мультфильма. Детка тонкостей не уловила, но когда я показала ей, как рычать – честно рычала.

На талии – минус сантиметр. Честно говоря, «невооруженным» взглядом этого не видно. Но настроение повысилось невероятно. Хочется новых подвигов на ниве здорового образа жизни. Записалась в фитнес-клуб неподалеку от конторы. Буду ходить, худеть и стану прекрасной, как… как…

 

 

20 августа

 

Вчера была конторская вечеринка. С фуршетом, танцами и фейерверком. Для увеселения дражайшей публики был приглашен фотограф. Гостей наряжали в старинные платья и фотографировали на память. Сказать, что я вышла плохо – это просто промолчать! Вот всем почему-то кажется, что триста лет назад они были бы изысканными дворянами. Я со всей очевидностью поняла, что я была бы простолюдинкой. Крестьянкой. Кормилицей, судя по габаритам. Тут ни сантиметр, а метр в талии убирать надо…

Но! Но! Это огорчение постигло меня уже на следующий день. А вечером, когда пленка еще не была проявлена и в душе я оставалась графиней, ко мне приклеился прекрасный незнакомец. То есть не то, чтобы совсем незнакомец – я его видела и раньше, но сама с ним никогда не общалась. Он – начальник отдела в дружественной конторе. И если все получится, на следующей неделе мы идем в кино!!! Ну, каково? Я – супер. Хоть и кормилица в прошлой жизни! Ник! Звучит просто как песня. Не красавец, но это и не важно… мррррррррр

 

 

21 августа

 

Кино, вино, домино… это средний возраст. Что нужно? Новую прическу? Ну, минус метр в талии, но времени маловато. Хотя бы минус что-нибудь – для поднятия боевого настроения. Новые туфли…(да, и новые стельки – тогда я буду фрекен Бок!). Короче, вперед, в новую жизнь – жизнь дамы, приятной во всех отношениях и пользующейся повышенной (заслуженно!) популярностью. Уф, как я сказала! Я за всеми этими романтическими знакомствами даже забыла свои впечатления от вечера. А ведь свечи и фейерверки и поздравления и опереточные арии! Ну не жизнь, а сплошной шоколад. Сало, понимаешь, в шоколаде. С утра уже звонил Ник – типа выразить свое почтение и подтвердить намерения. Хотела по старой злоязыкой привычке позвать его на фильм «Дура», но вовремя одумалась. «Мистер и миссис Смит» подойдут для первого раза куда больше! Итак, в следующую пятницу!!!

 

 

23 августа

 

Детка, зараза, сосет палец. Учитывая наличие четырех зубов – грызет. Отучить ее нет никакой возможности. Мазать горчицей? Драть как сидорову козу? Но у нее улыбка такая обаятельная. Она соображает, что нельзя палец в рот совать, поэтому делает все с ОЧЕНЬ хитрой мордой. Люба с ней справиться не может – начинает ржать, как безумная. Детка – тоже. Так они на пару и хохочут.

Приходила свекровь. Кажется, удивилась, что пол в нашей квартире не мокрый от слез. И вообще – довольно уютно. И я выгляжу не как лахудра. Как же – потерять такого молодца и красавца и «… думать о красе ногтей». Ну, я сначала вела светскую беседу, потом для виду погоревала о потерянном семейном счастье, а потом как ляпну: скоро разведемся. Думала, удар случится со свекровью! Ну что за поколение. Ханжество впитали с молоком матери. Ходить налево – ничего, лишь бы никто не знал. Тратить чужие деньги – тоже не страшно. А развестись – кошмарный ужас! Что станет говорить княгиня… как ее? Забыла! Марья Алексевна? А ведь у меня полтора высших литературных образования.

А, да, свекровь! Короче, вся гамма переживаний от «твой муж мудак» до «ты сама, дура, виновата» вылилась на меня. Хорошо еще, что расстались мы друзьями. Типа развод разводом, а детке нужны дедушка и бабушка.

 

 

24 августа

 

Ник звонил. Ах, как мило… Ну там, тары-бары…Я, честно сказать, вчера вечером после разговора с «дорогой мамой» хряпнула коньяку и завалилась спать – даже не посидела около телефона и не попереживала по поводу того, что никто бедному полковнику не звонит. И не пишет. А с утра – здрасьте – пожалста. Вот я замечаю давно за собой, что пишу все ближе и ближе к ЖЖ (живому журналу). Скоро дойду до кг/ам – известных сокращений типа концепция говно/автор мудак. Раньше я этого очень не любла – пишешь по-русски, так уж изволь. Так же, как и говорить на суржике – бррр. А сейчас саму засосало – одни пятки торчат. Может, пора исправляться? Или, наоборот – разработать ряд сокращений. Сф/лт (секс – фигня, лучше травка), мп/аж (мужики – придурки/аксиома жизни), нд/дв (начальника долой/даешь выходные).

Ник, НИК, НИКУШКА! Ну, влюбиться – это было бы слишком, но флирт – это благотворно влияет на всякую тетку… а что посложнее и от прыщей помогает. Сразу как-то расцветаешь от хорошего секса. Только вот практика показывает, что хороший встречается крайне редко. Но: надеяться всегда нужно на лучшее. В конце концов, на дворе 21 век – должны же мужики хоть как-то меняться. Я вот в литературе все про холодных женщин читала. А про то, что дядьки знают только одну позу и – на боковую – почему-то нигде не написано. И только годы тренировок… что-то я разошлась! Кг/ам!

 

 

26 августа

 

Исторический момент. Попкорн и шпионские страсти! Я попкорна терпеть не могу, но ради кино готова терпеть этот отвратный запах. Конечно, мы не целовались – я же серьезная дама, но за ручки подержались. И, информация к размышлению. Женат не был – жил с теткой, да расстался по идейным соображениям. Сейчас у мамы тусуется. Готов, кажется, сбежать даже в тюрьму с особо строгим режимом – лишь бы ни это семейное счастье…

Начало ничего себе. И ладошка у него не потная и не скользкая – сильная в меру. ОБОЖАЮ романы и романчики!!!

 

 

* * *

 

27 августа

 

Ой, бабы, хорошо-то как! День обещал быть лучшим в мире – прогулка с не очень молодым, но во всех отношениях приятным молодым человеком, заметьте, без детки! Можно было пойти в кафе… или в кино… или в парк…

Подгадил, как всегда, дорогой покойник. То есть позвонил заранее и сказал, что придет в 7 утра – идти с деткой на пляж. Я, конечно, засомневалась, ибо еще ничего никогда мой бывший муж не делал вовремя. Но он был так уверен в себе и так гордился предстоящим подвигом, что я поддалась. Встала в 6 (как дура с чистой шеей!!!), разбудила детку, которая долго возмущалась, накормила завтраком. К слову сказать, детка сидит на горшке как взрослая. Прямо кажется, что она соображает, что к чему. Ежеутренне сидит – вот какая детка умная! Явно не в папу. Да, о папе. Он, конечно, не пришел и даже не позвонил. До 3 часов дня – когда, наконец, проспался. Когда он не пришел утром, я начала играть в тотализатор – какую причину выдвинет наш папаня, объясняя свое отсутствие. Конечно, никто не был за то, что он скажет: «проспал». Причина должна быть такой, чтобы собеседнику хотелось рыдать от жалости к герою. Например: работал до 3 ночи. Или: заболел ужасной болезнью – боялся заразить ребенка. Или: спасал утопающих от пожара. В общем – дартаньянов среди понятно кого осталось мало. Практически он один.

Так вот, победила дружба. То есть он сначала работал до 3, потом заболел, а днем не мог прийти, потому что по лестничной клетке шла похоронная процессия – не обгонять же ее! Я очень долго смеялась. Жалко только, что детка осталась без пляжа. А то, что я вдова – ясно давно. Тут одна моя подруженция, выслушав мою историю, задумчиво изрекла: если бы вы сейчас взяли ссуду на квартиру – до развода, а потом он тебя безвременно покинул, то тебе простили бы его половину. Как вдове. Вот тут я ржала так, что стекла дрожали. Именно так: безвременно!

 

 

28 августа

 

Валялась целый день в кровати и читала книжку. И опять та же мысль: кто-то легким и движениями левой ноги зарабатывает миллионы если не долларов, то хотя бы рублей. А кто-то другой читает эту голубую муть и злится на весь мир. Просто невозможно больше, чтобы я находилась во второй категории! Надо срочно переползать в первую.

И ведь герои-то пошли!

Во-первых, героини. (Ну, то, что мужики вымирают, признала даже статистика.)

Во-вторых, все больше за 30 (в смысле лет), за 70 (в смысле килограммов), а также с тремя браками за плечами. Детей, заметьте, больше одного не случается – и то, видно, по недосмотру. Ибо тетке надо успеть сбегать замуж, сделать карьеру, все на хрен потерять и искать большое чувство. Ну какие тут дети?

В-третьих, все тетки материально обеспеченные. Им встречаются всякие дядьки – маменькины сынки, бездельники, эгоисты, нищие… и они во всем этом копаются – могут себе позволить. Потому, что дядьки приходят и уходят, а бизнес или зарплата остаются.

В-четвертых. Рано или поздно все же появляется Принц. На белой лошади, то есть черном «мерине». И, бросив, длинноногих красавиц или жену, устремляется в погоню за нашей героиней. Складывает к ее ногам миллионы и дворцы и просто умоляет выйти за него замуж. Немного поломавшись, принцесса соглашается. Судьба других мужчинков остается неясной. Кто же разбирает тунеядцев и проходимцев? Во всяком случае, не героини женских романов.

В-пятых, по ходу дела автору нужно кого-нить убить. Постороннего и мало значащего для сюжета. Ну, чтобы героиня была занята не совсем уж только поисками суженого, а еще ловила преступников или подвергалась смертельной опасности – это уже чтобы Принц смог себя хоть как-то проявить.

Если я знаю схему, то почему все еще не известный автор?


Оглавление

2. Часть 2
3. Часть 3
4. Часть 4
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!