HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Сергей Журавлёв

Жили-были…

Обсудить

Сборник миниатюр

 

(неслучайные истории из жизни города Куркульева)

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 16.02.2012
Оглавление

2. Поездка на дачу
3. Антошин проигрыш
4. Торгаш Витюша

Антошин проигрыш


 

 

 

Антон Зверев, немолодой человек сорока с лишним лет, больше известный среди футбольных фанатов как Антоха-Зверь или, у соседей по дому, – Антоша-Фанат, возвращаясь со стадиона, пребывал в чудесном настроении: его родной «Металлург» выиграл!

– Привет, соседки! – жизнерадостно прокричал он сидящим на скамейке у подъезда старушкам и, подняв над головой фанатский шарфик с надписью «Металлург», добавил так же голосисто: – Наши победили! «Металлург» – чемпи-о-о-он!

– Ладно-ладно, Антоша, чемпион, – замахала руками одна из старушек, – знамо дело, чемпион.

– Так-так, чемпион, чемпион, – закивали вразнобой другие старушки, явно желая, чтобы Антоша поскорее скрылся в подъезде и не мешал спокойному течению их бесед.

Легко взбежав по лестничным маршам, он зашёл в квартиру и… обомлел: в прихожей его встречала жена в роскошном вечернем платье, а в воздухе витали сладкие кулинарные запахи.

– С победой? – улыбаясь, спросила она и, нежно положив руки на плечи, чмокнула его в губы.

– С победой, – насторожённо подтвердил он.

«Что бы это значило? – мелькнуло у него голове, – обычно, по возвращении с футбола, вопрос жены звучал иначе: «За победу пили или за проигрыш?»

Но эйфория от глобальной победы «Металлурга» затмила все лишние вопросы. Ответ и так был понятен: жена хочет порадовать мужа, заядлого болельщика, своим вниманием и кулинарными изысками.

Посреди комнаты красовался празднично накрытый стол с яствами, шампанским и свечами.

– Спасибо, Лёлик! – едва сдерживая слёзы умиления, пролепетал Антоша и, потирая ладони, плюхнулся в кресло возле праздничного стола.

– А как ты узнала, что наши выиграли?

– А я не знала. Молодцы, коль выиграли…

– Молодцы, ещё какие молодцы! Теперь наши чемпионами лиги будут! И ты, Лёлик, молодец у меня! Такое дело, конечно же, обмыть надо! Отпраздновать! И не в закусочной с корешами-болелами, а с любимой женой!

– Какая, нахрен, победа?! – вскочила с кресла жена. – Мне плевать на твою победу! Ты, кроме футбола, ничего не видишь и не помнишь! – пылко, с надрывом закричала она.

Обескураженный Антоша едва успел открыть рот, как жена, не сдержав слёз, заплакала и убежала в ванную комнату. Он кинулся за ней, но дверь в ванную была уже закрыта. Оттуда доносились всхлипывания жены и урчание воды из крана. Антоша костяшкой пальца легонько постучался в дверь.

– Лёля, что случилось?! Ничего не понимаю! Объясни – чем я тебя обидел?

Но в ответ – лишь всхлипывания и урчание воды… Прислонившись к двери, он стал исступлённо вспоминать события минувшего дня.

«Всё было как обычно: с утра на кухне стоял завтрак, жена была в ванной, я быстренько позавтракал, постучал в ванную: «Пока, Лёля!» и побежал на фирму. После работы – сразу на футбол. Пришёл оттуда без задержек, не пьяный. Ну, разве что, баночку пива выпил. Нет – ни в чём я не виноват, хоть с какой стороны посмотри!» – рассуждал Антоша.

– Это ужасно, – раздался всхлипывающий голос жены, – ты помнишь только календарь футбольной лиги и кто как сыграл в этой долбанной лиге! Ты даже не помнишь День нашей свадьбы!

– Эх, вот оно что, – облегчённо выдохнул Антоша, – Лёлик, ты не права: я всё прекрасно помню. В тот день наш «Металлург» крупно проиграл Бердянску.

Тишину за дверью оборвало тонюсенькое подвывание жены, перешедшее в безудержное рыдание.

 

 

 


Оглавление

2. Поездка на дачу
3. Антошин проигрыш
4. Торгаш Витюша
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!