HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Елена Зайцева

Ещё раз про любовь (№13)

Обсудить

Критический обзор


Критический обзор №13
Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 17.04.2007

Хочу рассказать вам одну историю. Поймёте зачем. Послушайте. Интересно.

Андрей истосковался от одиночества. Он жил в чужой стране, все его знакомые были женаты, а он нет. Он хотел красивую и умную жену, хотя и предполагал, что выдвигает большие требования. Не помогала ни прилично обставленная двухкомнатная квартира, ни девушки, которых он покупал на панели. Одиночество продолжало отравлять его существование.

И тогда он решил познакомиться по интернету. Что и случилось, пусть и не сразу. Сначала ему ответила женщина фамильярная, потом прагматичная, потом голубоглазая, но оказалось, что не ему, а Васе, тёзке кота, потом ещё две дамы, тоже совершенно лишённые тепла и душевности. И только потом пришло письмо от женщины умной и красивой. Она съездила в Италию, в Рим, и сделала снимки! Она так мечтала об этом! Это чудо... Андрей давно не ощущал такого волнения и написал ответ.

Они немножко попереписывались, потом созвонились и совсем скоро встретились (к тому времени Андрей был влюблён, как пятнадцатилетний мальчишка!). Встретились они на центральном вокзале и какое-то время, молча, смотрели друг на друга.

– В жизни ты еще красивее, чем на фото, – наконец, произнес мужчина. – Здравствуй…

– Здравствуй. – Инна протянула ему свою маленькую руку, которая буквально потонула в его огромной ладони.

Андрей и Инна пошли в кафе, сидели у окна за небольшим столиком и тихо разговаривали. Казалось, они знают друг друга всю жизнь – так хорошо и уютно было им вместе. Инна рассказала, где она жила и работала ранее и чем она занимается теперь, а Андрей мечтал уложить ее на лопатки и целовать, целовать, целовать…

– Прошу тебя, не настаивай… Я не могу так сразу… Я должна привыкнуть к тебе, – умоляла Инна.

Андрей не настаивал, он уехал в Берлин. Через неделю приехал, а Инна уже привыкла. Она вдруг заплакала и попросила его не ездить на большой скорости. Ведь она его так любила!.. Андрей обхватил руками ее колени и стал целовать их.

– Я люблю тебя, Инна, – произнес он хрипло. – Но, если ты не хочешь…

– Я хочу… – услышал он. – Я тоже тебя люблю…

– Пойдем в спальню, дорогая! Там нам будет уютнее.

Там действительно было уютнее. Кульминацию они почувствовали почти одновременно.

– Ты просто сказка! – сказал Андрей. – Кстати, пупсик, я тоже курю в постели…

Вероятно, истинная любовь рождается сразу, вдруг. Оттого, что две родственные души тянутся друг к другу и мечтают соединиться.

Потом они выпили, и Андрей с аппетитом ел все яства, которые с заботой и любовью приготовила хозяйка: несколько салатов, запеченное в духовке мясо, картофель фри и жареные грибы. Мясо и картофель Инне пришлось подогреть, потому что все остыло, пока они были в спальне. Но она сделала это с радостью, ей нравилось кормить любимого мужчину.

– Ты божественно готовишь, моя кошечка, – ласково произнес он, отправляя в рот солидный кусок мяса.

Вскоре Инна познакомила Андрея со своей дочерью Анастасией, они съездили в парк, сходили в гости, зарегистрировались и отправились в свадебное путешествие в Венецию. Жили долго и счастливо. В трёхкомнатной квартире. У Анастасии отдельная комната. Есть столовая. Кухня небольшая, но с окном. Уютная прихожая. Зал двадцать восемь квадратов. Школа недалеко. Сквер поблизости. Подумать только! Любовь из интернета!..

...Вот такая история. Я её рассказала кратко, а Нина Юдичева – подробненько (а у Инны ещё была сестра Александра, у которой был случай с соседом, а у сестры Александры – муж Григорий, у которого был случай в супермаркете, а также у них был сын Георгий, у которого были друзья, и дочь Лера, у которой были ролики, а... в общем, подробненько) и назвала... Догадаетесь, как? Правильно. «Любовь из интернета». Всем, чьи души ещё не очерствели, я бы порекомендовала прочесть не только этот рассказ (разумеется, в авторском изложении), а все четыре, в нашем журнале имеющиеся.

Комментировать я пока, честно говоря, не умею (прозу; вы же знаете, я поэтами занималась), но... мечтаю научиться; читаю больше, вот, в частности, и Нину Юдичеву прочла. Не могу удержаться. Рекомендую. Прочтите.

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Вешалки для шапок оптом. Купить вешалки для шапок. . али баба и сорок разбойников аудиокниги . Список лучших букмекерских контор в России
Поддержите «Новую Литературу»!