HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Нина Заря

Сэр из Бирмингема

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Карина Романова, 6.04.2009
Оглавление

3. Часть 3
4. Часть 4
5. Часть 5

Часть 4


 

 

 

– Света! Ты говори с ним сначала на русском языке. И тут же делай сурдоперевод. Все равно, что-то да поймет. Иначе у мужика сложится впечатление, что русский язык именно такой, на котором ты ему сейчас кудахтаешь. Пусть он слышит наш великий и могучий.

Мы, как и обещали Генриху, развлекали его, как могли. Возили по городу, смотрели красоты и сокровища столицы.

Генрих был в шоке от нашей действительности. Для него это был экстрим. Его глаза вылезали из орбит, когда он видел в подземном переходе развешанный торговками товар: трусы, бюстгалтеры ….

А бабка-консьержка в подъезде чуть не вызвала у него апокалипсический удар.

– Почему мы проходим через апартаменты этой женщины? – Смутился Генрих.

– Это не апартаменты. Это рабочее место консъержки.

– Что она здесь делает?

– Охраняет подъезд.

– Бабушка охраняет? У нее есть оружие?

– У нее ничего нет. Даже телефона.

– ???

Генрих долго не мог въехать в это чудо совдепии. Может, потому, что слишком разная у нас с ним жизнь. А, может, просто из-за языкового барьера.

Для англичанина наши цены были просто смешными. И тем не менее мы не злоупотребляли его добротой. Билеты себе в музеи оплачивали сами. В кафе, ресторане скромно обходились салатиками и соком, купленными за свои деньги.

– Ноу! Ноу! Диета! – уверяли мы гостя, когда увидели, что он придирчиво изучает чеки и что-то в уме подсчитывает.

– Нет! Так не пойдет! Что же мы сидим голодными? Экономим мужику деньги. Он ни копейки на нас не тратит – возмущалась Светка.

– Ну, закажи себе королевских креветок, – с издевкой предлагала я. Сможешь? Я нет.

– Так о чем же и речь! Я тоже не могу. Это только мы с тобой, две дуры, стесняемся тратить его деньги! Другие бабы с ним бы не церемонились. Обобрали бы, как липку.

– Ну, Света, первый блин комом. Зато на нем мы потренируемся, станем увереннее с другими. А, может, Генрих – это начало нашего с тобой международного бизнеса.

– Чего? Какого бизнеса?

– Туристического. Слушай! Это гениально! Будем приглашать иностранных мужчин в Москву. Видишь, у нас это получается! Предлагать экстримтур. Достопримечательности – это банально. Это удел традиционного туризма. Мы же покажем то, чего они не увидят никогда. Без нас. Неделя с нами – тысяча долларов! Деньги будем лопатой грести!

– Я вижу, как у нас получается! С тобой много не заработаешь!

Если мы будем всех мужиков встречать, как и этого, к нам вся Европа съедется. На шару!

– Значит, надо учиться брать с них деньги. И не стесняться этого.

Генрих вел себя, как настоящий жених. Менял по два раза на день рубашки, брюки, обувь. Вот почему его чемодан был таким большим!

Мы свозили его в село Стайки на шашлыки, где у меня жила подружка. Хата стояла на горе, в зарослях фруктовых деревьев. А внизу был шикарный вид на разливное озеро. К озеру можно было пройти в обход по дороге. А можно было вниз, по крутой узкой тропинке. Я спустилась по тропинке. Светка с Генрихом поплелись по дороге. Поплавав и позагорав, мы пошли к дому. Я вверх на гору. Генрих решил идти за мной.

– Ноу! Ноу! Бух! Бух! Финиш! Сос! – понесла Светка привычный набор ахинеи, пытаясь увлечь Генриха за собой по дороге.

Но, Генрих пошел за мной следом. Подыматься ему в гору по крутой тропке было тяжело. Он весь покрылся потом, покраснел, несколько раз падал, валился на спину, отдыхал. Возвращаться назад было нельзя. Опасно. Можно было скатиться вниз с горы. Только вперед. Я подстраховывала его сзади, толкая в спину.

На самом крутом месте, он, 130 килограммовый слон, не удержался, и начал съезжать вниз, сметая и нас со Светкой. Мы попадали на землю, ухватившись за траву.

– Элефант! Наел себе жира! Меньше барбекю хавать надо! Тогда будешь легко бегать, как кролик! Как ребет!

– О! Ес! Ес! Ай эм элефант!

С трудом дотелепались мы до горы. Паровозиком. Я, толкая слона в спину. Светка, толкая меня. На вершине Генрих свалился замертво на траву. Светка запрыгала возле него, обмахивая его пучком травы.

Она начала более позитивно смотреть на жизнь. Светку нельзя было узнать. Не отходила от жениха, что-то все время лопотала, смеялась, накрывала его голову от солнца лопухом, заглядывала ему с надеждой в глаза, заботилась о нем и была откровенно счастлива.

Закатила пирушку у себя в квартире. Генрих смотрелся по жениховски, в яркой рубашке, от него пахло парфюмом.

По пути к Светке мы зашли с ним в магазин. Взяли скромно бутылку красного вина, колбасной нарезки, тортик.

Стоим с ним в кассе. Тут к нам подходит дородная тетка в белой косынке и синей строительной робе. На груди надпись «Мосстрой». И обращается к Генриху.

– Мужшчына! Ану, визьмить мени, будь ласка, ось цю пляшку водки! Бо мени у строительной роби на кассе не отпустят. – Тетка протянула англичанину бутылку «Немирова» и мятую бумажку в 500 рублей.Генрих ничего не понял . Выпялился на нее, как баран на новые ворота.

– Шо ты жлобышься! Говорю, визьми мени бутылку.– Тетка начала толкать Генриха бутылкой в плечо. Генрих покрылся испариной.

– А…! Пойняла! Дам я тоби … ось. И тетка полезла за пазуху, достала 10 рублей и протянула Генриху. На чай. За услуги. Генрих ничего не понял.

Я рассмеялась.

– Ты Генрих в нашей стране не пропадешь! За пять минут уже заработал на чай!

– Ес! Ес! – Ничего не понял Генрих.

Мы выручили даму со стройки, отдали ей ее чаевые и она пошла на выход, недоуменно озираясь на Генриха.

На столе у Светки были изыски ее кулинарных способностей. На огромном блюде красовались обещанные нами Генриху пирожки, купленные в булочной. С щедрой начинкой из мака, вишни, яблок.

В гостях были подруги Светки. Ольга, Люба, Наташа. Пришли на смотрины с мужьями. Все они ревностно наблюдали за Светкой и ее английским женихом. Светка была в белом с кружевом платье, белых туфлях на каблуках. Настоящая невеста! Она танцевала с Генрихом, кружила с ним в вальсе. Генрих галантно ухаживал за ней. Джентльмен английский.

А потом взял рюмку, встал и начал говорить. Все затаили дыхание. Светка смотрела в рот жениху.

Из его английской речи мы понимали, что он ждет нас в гости с ответным визитом к нему, в Бирмингем. На Рождество. Крисмас. Зимой это будет дешевле. Что он очарован Светкой, крези-блонд вумен. Что он благодарен Маше, которая затеяла все это. Он готов оплатить билеты на самолет.

– Машка на самолете? А я? А я на чем? – не поняла Светка.

– На метле! – пошутила добрая подружка Люба. Все засмеялись. Генрих тоже.

– Да, не дергайся! Вместе полетим. Я без тебя никуда, – успокоила я Светку.

Подружки пускали слюни, рассматривая его фотоальбом. Его дом. Сад с цветами. Джип Ландровер. Трейлер на пять пассажирских мест, на котором он путешествует по Англии.

– Это, получается, Светка может и впрямь уехать в Англию! – зашептала мне Ольга.

– Так пусть едет! Одной счастливой бабой будет больше! Может, добрее станет. А мы к ней в гости будем ездить!

– Пусть едет! Я не против, – как-то грустно ответила Ольга.

– Может, ты и мне найдешь мужичка через Интернет? Только напиши, что мне 45 лет, – вполне серьезно попросила Ольга, 55 лет которой мы отмечали три года назад.

Наташка, подружка Светкина, придирчиво рассмотрев фотографии, изрекла вслух:

– О! Это еще вилами по воде писано. Задницей вперед вы до Англии поедете! Пролетите, как фанеры над Парижем! До зимы еще столько времени! Он себе по Интернету помоложе девку найдет.

– Не слушай подружек, Света! Видишь, как он к тебе льнет? Не теряйся. Выходи за него замуж. Уезжай в Англию.

– Если бы! Я была б счастлива уехать к нему.

Самолет Генриха отправлялся в 16 : 20 .

Светка поручила мне утром погулять с Генрихом по городу. А сама отправилась за сувенирами своему жениху.

– Хочу купить ему сорочку вышитую, шляпу и лапти соломенные. Будет дома ходить и меня вспоминать!

– Тогда, купи ему от мня ложку расписную, деревянную. Я деньги тебе потом отдам.

Мы гуляли с Генрихом по городу. Зашли в музей.

Времени у нас было еще много. Тут затренькал мой мобильный.

– Маша! Как у тебя дела? – это была Людка – гербалайфщица.

– Отлично! Вот выгуливаю сэра из Англии.

– Сэра? Какого сэра?

– По интернету познакомилась. Приехал к моей соседке, Светке.

– Зачем приехал?

– Зачем? Да, вроде, как жениться!

– Где вы сейчас?

– В историческом музее.

–Так это рядом с нашим офисом. У меня есть свободное время для вас. Зайдите на чай.

– Ой, спасибо! А я не знаю, как время убить! Сейчас купим пирожных и прийдем.

– Какие пирожные! У меня есть отличный шоколад, белковый. Купи лучше йогурта. Я вас коктейлем угощу.

Мы пришли к Людке в офис. Попили чай, коктейль. С помощью коллег Людкиных, немного знавших английский язык, пообщались с иностранцем. А через час вышли.

 

 

 


Оглавление

3. Часть 3
4. Часть 4
5. Часть 5
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!