HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Дмитрий Записной

Молитва

Обсудить

Рассказ

 

 

Правдивое изложение фактов и преувеличений из жизни Гжели Боель

 

 

Мы судим о Боге по нашим, земным меркам, а он нас все равно любит.

 

 

Опубликовано редактором: , 20.09.2008
Оглавление


1. Отче наш
2. Милосердие

Отче наш


 

 

 

(вместо предисловия)

 

 

– Знаешь ли ты, что за наказание тебя ожидает?

– Нет.

– А понимаешь ли ты, за что тебя подвергнут мукам?

– Да.

– Ответь мне, – в голосе спрашивающего послышались горькие нотки, – смерть, указала тебе верный путь, открыла тайные знания, ну?

– Никто кроме Него, пусть напишут там, на земле… ладно?

– Забирайте его, – величественным жестом указал он теням, томящимся неподалеку в предвкушении веселья, – к вашему, трижды проклятому мессиру. Пусть он получит, то чего достоин. На то есть воля Отца, Сына, и Святого Духа!

 

Отче наш, сущий на небесах! Да прибудет царствие твое, как на земле, так и на небесах!

Отче наш, парящий в своем безраздельном величии над твоим миром! Ты любишь и презираешь нас за вечные мольбы и просьбы о помощи, подарках, благословениях, ниспосланьях и прочих манн небесных!

Отче наш, ты смирился с нашим существованием во мраке и грязи, в надежде избрать лучших овец из твоего стада!

Благодарю за хлеб насущный, что даешь нам днесь, и за вечную борьбу за него и борьбу за жизнь вообще, на земле, тобою сотворенной, кою ты окропил, да забыл осветить!

Да избавь нас от лукавого, чьи ветры уже в монастырях твоих, Отче, витают, и кружат головы мужам и девам тебе покорным; но каждый из них на свой лад молится и по своему разумению тебя в свое сердце принимает!

Дай мне сил Отче, жизнь прожить с чистыми руками! Одари меня мудростью, дабы сложить воедино бардак вокруг меня и уместить в разуме своем! Приблизь меня к тайнам мира сущего и небесных владений твоих, Отче; да открой глаза мне, и расставь слова в молитве моей в правильном порядке, это и будет моим единственным, но драгоценным для меня, даром тебе, Отец мой небесный!

Суженую мою, избавь, прошу, от похоти чужой и от дымного пламени, что наказывает грешников, сжигает ведьм, а в свободное время, подрумянивает бока вчерашним чебурекам!

Аминь.

 

 

 


Оглавление


1. Отче наш
2. Милосердие
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!