HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сергей Замятин

#selfie

Обсудить

Повесть

 

Купить в журнале за октябрь 2016 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2016 года

 

На чтение потребуется 4 часа 20 минут | Цитата | Аннотация | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 25.10.2016
Оглавление

1. [.le.homo.selfius.]
2. [.день.первый…]
3. [.день.второй...]

[.день.первый…]


...или.лера( N )[ЗСН7]

 

 

 

Лера просыпается в 6:30 утра вторника от вибрирующего телефона в руке. Ещё с вечера она поставила себе будильник, чтобы не проспать. Ведь если недостаточно подготовиться к старту – можно проиграть войну. Не открывая глаз, Лера, по привычке, поднимает руку вверх и делает селфи. Не вставая, она нащупывает под кроватью баночку энергетика, залпом выпивает её и, наконец, открывает глаза. Чтобы не будить предков, Лера решает повременить с утренними процедурами.

Она каждую минуту проверяет свой сотовый на предмет новых сообщений, жутко нервничает и тихо курит в приоткрытое окно, иногда из любопытства поглядывая вниз на детскую площадку. Там какой-то смешной дядька в песочном пиджаке и такого же цвета брюках пытается, несмотря на столь ранний час и свой довольно презентабельный внешний вид, скатиться с детской горки. Он долго примеряет свой песочный зад к пластиковому скату, умудряясь одновременно виртуозно раскуривать курительную трубку, обходясь при этом всего лишь одной спичкой. Наконец, выпустив несколько колец дыма, он решается съехать вниз. Но тут случается непредвиденное. Непонятно каким образом, ведь у пластиковой горки нет ни острых углов, ни торчащих из неё гвоздей, но только человеку в песочном костюме удаётся порвать на ней свои штаны. Прямо на самом интересном месте. Не сдержавшись, Лера прыскает в кулак, продолжая наблюдать за тем, как незнакомец смешно крутится вокруг своей оси, безуспешно пытаясь соединить разорванные части брюк в целое.

Эмотикон Леры сейчас :'-D[ЗСН8]

Словно услышав смех, мужчина резко задирает голову, вынимает трубку изо рта и смотрит прямо на неё. Причём с укоризной и в упор. По крайней мере, так кажется Лере. Вообще, с высоты восьмого этажа и не такое может привидеться, но Лере почему-то становится не по себе, словно её застукали за каким-то достойным порицания занятием. Она инстинктивно соскакивает с подоконника и отбегает подальше от окна. Конечно, это довольно глупо с её стороны, ведь незнакомец в песочном костюме, наверняка, вообще, не смотрел в Лерину сторону.

«Чево только не превидетса после яши[14]», – думает Лера и снова выглядывает в окно.

Но странного дядьки уже и след простыл.

«Навернае пашол зашевать штанину, предурок», – думает Лера и, снова переключает внимание на свой любимый смартфон.

Лера в очередной раз проверяет список входящих сообщений. Пока он пуст.

Эмотикон Леры сейчас :-((([ЗСН9] [15]

Чтобы попусту не тратить время, она снова забирается с ногами на подоконник, слушает меланхоличный голос девушек из группы Fleür[16], грустит, думает о чашке горячего шоколада и одновременно пишет в свой блог:

«[Cёдня быть может один из самых важных дней в маей жизни… А в душе дождь… Он идёд са вчерашнева вечера… Почему же ты ко мне не идёж… Мне так тасклива… Милый… Люблю тебя… Жду… Маё ванильнае щастье…]»

Ровно в 7:00 приходит долгожданное сообщение. Лера с жадностью глотает глазами закодированный при помощи 16-битной кодировки текст.

«Задание №1. Сделай селфи того, как ты делаешь селфи (без использования зеркала)»

Эмотикон Леры сейчас :-)))[ЗСН10]

«Postriata»[17] Леры мгновенно обрабатывает полученную информацию, в результате чего мозг выдаёт самую доступную для Леры идею создания такого селфи. Лера как можно дальше бросает бычок в окно, запихивает пачку сигарет в лифчик, спрыгивает с подоконника и на цыпочках крадётся в гостиную. Предки уже не спят. В их спальне горит ночник, и они о чём-то шепчутся. Лера от удивления на несколько секунд замирает, прислушиваясь. В доме редко можно услышать чей-нибудь голос. Здесь вербальное общение – не естественный порядок вещей. Но дело Леры не требует отлагательства. Она отмирает и тихонько вытаскивает из серванта папин фотоаппарат. Вернувшись в свою комнату, Лера начинает экспериментировать. Она находит в меню фотоаппарата опцию задержки съемки и устанавливает её на 10 секунд. Ставит фотоаппарат на свой письменный стол, нажимает кнопку спуска затвора, отбегает на несколько шагов, переносит тяжесть тела на левую ногу, правую руку кладет себе на пояс, а тело при этом изгибает в форму буквы S, делая при этом вид, что фотает себя на телефон, находящийся в левой руке. Снимок готов!

Эмотикон Леры сейчас =)))))))))))))))))[ЗСН11]

Не теряя ни секунды и находясь под впечатлением от собственной неординарности и находчивости, Лера торопится выложить своё фото на сайт турнира. Она хочет быть первой! Но, увы, она уже далеко не первая. Лера просматривает однообразные фото участников. Их уже выложено несколько десятков. Пара из них очень напоминает только что сделанное селфи Леры.

«Не можэт этава быть!», – думает она.

Эмотикон Леры сейчас :-C[ЗСН12]

В это время на сотовый Леры через Вайбер[18] приходит сообщение:

«Доброе утро :) ждём тебя на кухне».

Это мать зовёт Леру завтракать.

Лера пишет ответ:

«охаё[19] момо ;) уже иду )))».

Она одевается в свой стандартный «ванильный» наряд и молча присоединяется к предкам. Ест хлебцы для похудения и пьет кофе. К омлету даже не притрагивается. Она же на диете! Завтрак проходит в полной тишине, не считая стука вилок и ножей о тарелки. Каждый из членов семьи равнодушно поглощает пищу, не отрывая взгляд от своего любимого смартфона. Отец Леры с серьезным видом очень занятого человека просматривает последние биржевые новости. У него стильный чёрный йотафон последнего поколения. Мать Леры поглощена покупками в интернет-магазине нижнего белья. У неё золотисто-белый айфон. Он гораздо дороже, чем у отца и умеет выполнять кучу всевозможных (быть может, даже жизненно важных) функций, но мать Леры не умеет их использовать. Да они ей и не нужны. Этот телефон куплен лишь для поднятия её самооценки в кругу близких подруг. У самой же Леры идеальный маленький розовый смартфон-селфифон для девушки, у которой есть вкус, и которая любит находиться на волне модных технологичных новинок. Лера хрустит хлебцем и просматривает селфи участников турнира. Их с каждой минутой всё больше. А у Леры по-прежнему нет никаких идей, как сделать оригинальное селфи.

Лера пишет:

«сибки )) я пашла :-*[ЗСН13]  до вечера».

Она отправляет сообщение предкам, встаёт из-за стола и молча уходит в самое тоскливое (по мнению Леры) место в мире, где не посидишь в раскавае[20]. То есть в школу.

Спустя 6 часов «интеллектуального позора» Лера снова дома. В руках у неё небольшой цветной пакет с логотипом самого популярного магазина игрушек в городе. В пакете лежит флакон с мыльными пузырями. А ещё маленькая кошечка из полиэфирного волокна. Просто она такая няка, что Лера не удержалась.

Всё время в школе Лера думала только о том, как максимально качественно выполнить задание, которое ей прислали модераторы турнира. Думала, думала и придумала. Решение её проблемы живёт с ней в одном дворе, и 19 лет назад было записано в свидетельстве о рождении как Вов4еГ. Больная ли это фантазия родителей или ошибка сотрудницы ЗАГСа? Лера не знает. Но она уверена, что именно Вов4еГ сможет ей помочь, потому что считает, что он давно уже на неё запал. Он – нуб[21], несмотря на то, что в онлайн-сообществах известен под ником «NooBsMuStDiE». Вов4еГ – антипод бисёнэна[22], и Лере он внешне противен, но она согласна терпеть его только потому, что Вов4еГ шарит во многих вещах, в том числе и в фотиках. К тому же в создании селфи, которое она задумала, ей в одиночку всё равно не справиться. В принципе, всё было бы нячно[23], если бы Лера знала Онотолицу[24], на которой пишет этот бака[25] Вов4еГ. Иногда понять то, что он хочет просто нереально.

Лера пишет:

«превед прихади ка мне ф 3 предкаф дома небудетъ :-{}[ЗСН14] «.

Лера не любит использовать T9 и намеренно эрративит свою письменную речь, хотя её правописание и без этого страдает. Вов4еГ же от этого просто тащится!

Эмотикон Вов4еГа сейчас (_8(I) [ЗСН15]

Другими словами, можно сказать, что Вов4еГ в данный момент является «творчески блестящим в своей глупости».

Через пару секунд Вов4еГ отвечает:

«ГгY УНЫЛАЕЭ ШКОЛОТА11[ЗСН16] [26] НАОТЛИЧНЕНЬКОадын А ЖЪРЧИК ИЛИ МЖВЯЧНЕ ПЯНИ БУДЕЭ7[ЗСН17] [27]».

Этой фразой Вов4еГ приветствует Леру с негодованием, в связи с низким культурным и умственным уровнем её развития, и, одобряя её предложение, спрашивает, есть ли у Леры дома кефир, йогурт или другой кисломолочный продукт и что-нибудь мелкое, съедобное, наподобие конфет «Skittles».

Лера (не понимая слов ВовчеГа, осторожничая): «канешна ;-)[ЗСН18] ».

Вов4еГ: «ЯСХИЩАЧУадынацать БЕЗ ВЗДРЪЖНЕ ЭФФЕКТЕ НЕМЖВЯЧНЕ1 МОЯ ПЕПЯКА РАСТЕТрасрас РЕАЛЬНЕ».

Здесь Вов4еГ радуется предыдущему сообщению Леры и указывает на то, что у него давно не было состояния, испытываемого после употребления пяней и жърчика. Кроме того, он добавляет, что наконец-то его рейтинг в глазах Леры по-настоящему вырос.

Лера (по-прежнему не понимая языка Вов4еГа, осторожно и смущенно): «жду :-[[ЗСН19] «.

Вов4еГ: «ЧПЯКИ-ЧПЯКИ».

Лера с нетерпением ждёт Вов4еГа. Чтобы скоротать время ожидания делает пару сотен селфи, курит ванильные сигареты и пьёт крепкий кофе. Это ж модно, чо!

Эмотикон Леры сейчас :-|[ЗСН20]

Вов4еГ приходит на 15 минут раньше положенного. В онлайне Вов4еГ одет в хардкорный мод, заменяющий стандартные текстуры брони и оружия на более устрашающие и грозные, выполненные из «Кровавого металла». В ИРЛ[28] же он одет попроще: изрядно поношенные кеды, широкие джинсы, чёрная футболка с белой надписью: «ТОЛЬКО ЧИТЕР КЕМПЕРИТ У РЕСПА», плаги в ушах. Довершает эту композицию бейсболка с надписью «GAME OVER», явно подобранная не по размеру головы хозяина и не падающая с макушки лишь по причине изрядной кудрявости волос Вов4еГа. В правой руке Вов4еГ держит коммуникатор. Это его единственное средство общения уже в течение 3-х лет, хотя он не лишён способности говорить. Нет, у него вовсе не логофобия[29]. Просто ему сложно выражать свои мысли без клавиатуры. Именно поэтому в доме Леры он чувствует себя в своей тарелке. Здесь не принято вербальное общение. Единственная проблема – приходится усиленно работать пальцами рук, скорость которых, к сожалению, не может сравниться со скоростью мысли или хотя бы речи. Но Вов4еГ нашёл способ писать короче. Он познакомился с УП4К[30], чтобы постепенно приблизиться к абсолютному семантическому нулю. Пока получается не очень, но Вов4еГ постоянно работает над собой.

Вов4еГ: «ГгY1[ЗСН21] ».

Лера: «превед прахади ф гастинаю».

Вов4еГ (скидывая обувь): «ЖЪРЧИК И ПЯНИ ГДЕ7 ОНОТОЛЕ НЕГОДУЕЭ».

Лера: «прасти чел у мя тока это йесьть (((».

Она достает из своего неприкосновенного запаса жвачку и баночку энергетика. Для человека, которого она собралась использовать в корыстных целях, ей не жалко. К тому же он просит совсем немного.

Вов4еГ: «ЖУЙЧНИадын ШТЫРНЕ111 ОНОТОЛЕ ОДОБРЯЕЭ».

Лера проводит гостя в гостиную, усаживается с ним на диван и начинает набирать ему сообщение, пытаясь кратко и доходчиво объяснить, чего она от него хочет. Но по глазам Вов4еГа, мысленно снимающих с неё одежду, понимает, что он хочет совсем другого.

Вов4еГ: «ПОКАЖИ СИСЬКЕ».

Лера (возмущённо): «[:]/\/\/\[:][ЗСН22] ».

Вов4еГ: «ПОКАЖИ СИСЬКЕ ИЛИ СМОТРИ БАЛЕТ ПЫЩЬ ПЫЩЬ».

Вов4еГ делает вид, что собирается уходить. Лера понимает, что Вов4еГ не шутит и если она не сделает то, что он просит, то может распрощаться с идеей сделать крутое селфи и выиграть в турнире. Неожиданно быстро Лера задирает толстовку с надписью «I ♥ NY», с которой она практически не расстаётся, и показывает Вов4еГу грудь. Лера делает это довольно часто перед камерой своего смартфона, поэтому движения её чётко отработаны. Несмотря на то, что грудь Леры спрятана под бюстгальтером, Вов4еГу хватает одного взгляда на неё, чтобы его пепяка[31] увеличилась на 15 единиц, а сам он впал в кому на пару минут.

Эмотикон Леры сейчас (.)(.)[ЗСН23]

Пока Вов4еГ находится в состоянии анабиоза, Лера отправляет ему сообщение со своей просьбой, не терпящей отлагательства. Она сгибает руки в локтях, а кисти рук прижимает к груди. Её пальцы вытянуты, как при молитве, ладони соединены вместе и чуть покачиваются в сторону Вов4еГа. Лера ждёт ответной реакции.

Вов4еГ (нехотя выйдя из анабиоза): «ЖЛАО БОЕВОЙ ГОТОВНОСТЕ111».

Лера: «атлична :-) займёмса делам».

Пока Вов4еГ настраивает фотик, Лера пробует пускать мыльные пузыри. Получается у неё не очень. Пузыри мелкие и быстро лопаются. Так не годится!

Эмотикон Леры сейчас D-:[ЗСН24]

Вов4еГ подсказывает Лере, что необходимо что-нибудь уменьшающее поверхностное натяжение воды и что-нибудь уплотняющее воду. Очевидно, что Лере необходимо апгрейдить её пузыри. Лера ищет подходящий рецепт в сети и берёт:

150 мл детского шампуня из ванной;

0.45 л дистиллированной воды;

1 столовую ложку сахара;

650 мг глицерина из маминой аптечки;

трубочку для коктейлей, один из концов которой расщепляет на несколько частей.

С новой смесью у Леры получается выдуть большой пузырь около 20 сантиметров в диаметре. Как раз в это время Вов4еГ заканчивает настройку фотика. Методом проб и ошибок ему удается выбрать правильное освещение, правильное местоположение Леры и правильный ракурс. Теперь всё готово для создания задуманного селфи! Левой рукой Лера осторожно выдувает пузырь, достаточный для того, чтобы в нём можно было увидеть её отражение. Правой рукой нажимает кнопку спуска затвора фотоаппарата. Она смотрит на получившееся в итоге селфи в мыльном пузыре и не верит своим глазам.

Эмотикон Леры сейчас 8-O[ЗСН25]

Лера торопится выложить своё «произведение искусства» на сайт турнира. Она понимает, что может собрать недостаточное количество лайков для победы, поскольку сделала фото лишь через 9 часов после получения задания. За это время селфи других участников уже набрали несколько сотен лайков. Она похожа сейчас на паровой котёл, в котором забыли стравить давление. Сердце Леры колотится как у младенца. Честно говоря, она не волновалась так со времени сдачи ГИА. Уже начали появляться первые лайки, и пока их количество её не радует. Но до конца выполнения задания ещё 15 часов, а значит, не всё ещё потеряно. Лера всецело поглощена своими мыслями и на некоторое время даже забывает, что она не одна. Пока Лера находится в состоянии глубокой задумчивости, Вов4еГ успевает уютно расположиться на софе и полностью снять с себя одежду, кроме трусов. Ему почему-то кажется, что таким образом ему будет проще признаться в тех чувствах, которые он уже давно испытывает к Лере. Что ж, всем людям свойственно в чём-то заблуждаться.

Всего лишь на несколько секунд Вов4еГ закрывает глаза, а когда открывает – Лера предстает перед ним уже нагишом. Она лукаво подмигивает ему, а затем мягко, будто на кошачьих лапках, подходит и склоняется к его лицу так близко, что он чувствует слегка сладковатый натуральный запах её кожи. Вов4еГ напрягается всем телом, отчего поначалу его губы сомкнуты, словно двери в лифте. Но язык Леры очень легко проникает между ними, будто бы не замечая этой преграды. Лера слегка прикусывает нижнюю губу Вов4еГа. Её волосы приятно щекочут ему грудь, пробуждая в нём самые низменные животные инстинкты. Когда же горячая ладонь Леры касается его где-то там, внизу, где биссектриса делит пополам основание Бермудского треугольника его трусов, Вов4еГу кажется, что он находится за миллионы парсеков от дивана, на котором сидит, а сам он – вовсе не Вов4еГ, а оголённый провод, по которому течёт электрический ток. Но в тот момент, когда Вов4еГ воспаряет над диваном, почти достигнув состояния нирваны, его щёку что-то внезапно обжигает, так сильно, словно его только что затаврили раскаленным добела куском железа. От резкой боли глаза Вов4еГа чуть не вываливаются из орбит. Он жалобно, как-то по-девчачьи взвизгивает и вскакивает с дивана, как ошпаренный. Он ошарашено глядит по сторонам, не понимая, что с ним происходит и где он находится. Наконец, осознание того, что перед ним находится Лера с поднятой вверх рукой для совершения очередного удара, а сам он стоит перед ней в одних приспущенных трусах, складывается в его голове словно паззл. И, стоит отметить, очень вовремя. Потому что лишь благодаря этому он успевает увернуться от второго удара Леры и выскочить на лестничную клетку в чём мать родила.

Лера бросает ему вдогонку одежду и пишет:

«ты грязный бака вздумал фапать пряма у меня дома ­->(_!_)[ЗСН26]  не преходи ка мне больше».

Эмотикон Леры сейчас :-@[ЗСН27]  и одновременно :-![ЗСН28]

Конечно же, Леру взбесило скотское поведение Вов4еГа, и она почти до самой ночи не могла успокоиться, но на следующее утро начала жалеть о том, что прогнала его. Потому что помощь Вов4еГа оказалась бы весьма продуктивной. Лера смотрит на таблицу рейтинга турнира и не верит своим глазам. Её селфи получило более 1000 лайков, на голову обогнав конкурентов.

Эмотикон Леры сейчас :-[ ][ЗСН29]

Лера уже представляет, как она выигрывает турнир. Как и в конкурсах красоты, которые Лера любит смотреть по телевизору, ей надевают бриллиантовую корону, дарят огромный букет цветов и вешают через плечо атласную ленточку с надписью «Королева селфи». Вокруг неё толпа поклонников (среди которых, естественно, мальчики и девочки из её школы), которые качают Леру на руках, скандируя её имя. Каждая девочка из этой толпы мечтает взять у неё автограф, а каждый мальчик – переспать с ней. Лера надменно смотрит на них, усаживаясь на специально приготовленный для церемонии награждения трон. Её поклонники самопроизвольно выстраиваются в очередь. Они подходят по одному, опускаются на колени и, в знак восхищения ею и признания её красоты, ума и способности делать самое крутое селфи в мире, целуют ей ноги. А потом…

Звук входящего СМС вырывает Леру из цепких лап дурмана собственных мыслей. Это пришло второе задание.


 

 

 



 

[14] Яга (яша) – слабоалкогольный сладкий энергетический (кофеиновый) коктейль «Ягуар»

 

[15] Здесь и далее количество скобок обозначает силу эмоции

 

[16] Украинский музыкальный коллектив из Одессы

 

[17] Участок мозга, ответственный за связь между воспринимаемой визуально информацией и эмоциями, а также функцию мышления и переработки информации

 

[18] Вайбер (от англ. Viber) – приложение для смартфонов, позволяющее бесплатно звонить и обмениваться сообщениями

 

[19] Охаё (с японского) – Доброе утро

 

[20] Раскавай (от японского Kawaii) – пребывать в состоянии детского восторга и умиления

 

[21] Нуб (от англ. noob) – плохой, неопытный игрок, новичок

 

[22] Бисёнэн (с японского) – идеально красивый молодой человек

 

[23] Нячно (няшно) – на сленге русскоязычных фанатов аниме означает мило, хорошо, качественно

 

[24] Онотолица – язык и словарь Упячки (интернет-движения, призывающего бороться со всем, что уныло и тоскливо в интернете), названный в честь Анатолия Вассермана

 

[25] Бака (с японского) – дурак, глупый

 

[26] 1, рас или адын в языке Онотолицы заменяют знак восклицания

 

[27] 7, соответственно, заменяет вопросительный знак.

 

[28] ИРЛ (IRL) – аббревиатура английских слов «in real life», т. е. «в реальной жизни».

 

[29] Логофобия – страх говорить, боязнь слов

 

[30] УП4К = Упячка

 

[31] Пепяка (в переводе с Онотолицы) – карма или рейтинг пользователя

 


 

 [ЗСН7]никому не известная ещё попа

 

 [ЗСН8]сильный смех, смех до слёз

 

 [ЗСН9]грусть, печаль (здесь и далее количество скобок обозначает силу эмоции)

 

 [ЗСН10]улыбка, радость

 

 [ЗСН11]улыбка, радость

 

 [ЗСН12]сильное огорчение

 

 [ЗСН13]поцелуй

 

 [ЗСН14]страстный поцелуй

 

 [ЗСН15]Гомер Симпсон

 

 [ЗСН16]1, рас или адын заменяют знак восклицания (!)

 

 [ЗСН17]?

 

 [ЗСН18]подмигивать

 

 [ЗСН19]смущение

 

 [ЗСН20]задумчивость

 

 [ЗСН21]Медвед или «Превед!»

 

 [ЗСН22]баян (обычно как «жаргонизм», означающий «бородатую» шутку)

 

 [ЗСН23]женская грудь

 

 [ЗСН24]сильная злость, разгневанность

 

 [ЗСН25]сильное удивление (открытый рот, расширенные глаза)

 

 [ЗСН26]иди в попу

 

 [ЗСН27]кричать в гневе

 

 [ЗСН28]тошнота, отвращение

 

 [ЗСН29]сильное удивление, отвисшая челюсть

 

 

 

(в начало)

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за октябрь 2016 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению октября 2016 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

1. [.le.homo.selfius.]
2. [.день.первый…]
3. [.день.второй...]
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!