HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сергей Юндин

Живые статуи

Обсудить

Сказка-триллер

Опубликовано редактором: Карина Романова, 23.01.2009
Оглавление

1. Жуткая предыстория
2. Мир первый. Правь. История начинается.
3. Мир первый. Правь. Правда о двух солнышках.

Мир первый. Правь. История начинается.


 

 

 

Жили-были в одной семье два маленьких чуда – братик и сестричка. Разница между ними была всего два года. Сестра собиралась осенью идти в школу, а братик – в детский садик. Когда они мирно спали в своих кроватках, мама с папой их просто обожали. Но стоило им проснуться, как в квартире появлялись два маленьких стихийных бедствия.

Квартира тут же переворачивалась верх дном и ходила ходуном. Игрушки – куклы, машинки и зверюшки – разбрасывались по всем комнатам. А кошка тут же пряталась под диван, иначе её тут же тянули в разные стороны за хвост и усы.

Стоило же брату и сестрице открыть рот, как они тут же превращались в двух маленьких чудовищ. Стараясь перекричать друг друга, они так горланили, что мама тут же зажимала уши руками. Если же папа делал им замечание и заводил их в тёмную ванную комнату, то они ещё громче начинали там орать, потому что больше всего на свете они боялись темноты.

В темноте им казалось, что в ванне сидел чёрный-пречёрный человек и протягивал к ним свои чёрные-пречёрные руки. И когда дети наталкивались на свои вытянутые руки, то вопили уже, как резаные.

А ещё в этом тёмном царстве было влажно, душно и постоянно капала из крана вода. Им казалось, что вода сейчас заполнит ванну и перельётся через край, а душевой шланг, словно змей обовьётся вокруг шеи и задушит их. Поэтому дети стучали в дверь ногами и умоляли отца их выпустить.

Но больше всего на свете братец и сестрица не любили есть и спать. Они ужасно вели себя за столом, а после обеда до тех пор ворочались в постели, пока им не прочтёшь новую сказку.

Сами дети никого не слушались, зато любили командовать родителями. Они не давали им ни минуты покоя. Маленькие тираны так изводили маму и папу своим непослушанием, что те убегали на работу, как на праздник.

На смену им приходила бабушка Веда. Наверно, её назвали так потому, чтобы она всё на свете знала и обо всём ведала. Она обожала своих внуков и выполняла все их капризы.

– Не хочу я есть эту манную кашу, – капризно говорил братик и перекладывал ложку с кашей на тарелку сестрице.

– Сам ешь свою кашу! – перекидывала она её назад.
Таким образом, манная каша разлеталась по всей кухне. Но бабушка почему-то не ругала их за это, а только нахваливала:

– Молодцы! Раскидывайте кашу побольше.

– А почему побольше? – удивилась внучка.
– Потому что за холодильником живёт паучок. И чем больше вы раскидаете этой каши, тем больше ему достанется.

– Паучок? – заинтересовался внук.

– Ну, не совсем паучок. Скорей, это уже паук. Ведь всё, что вы не съедаете, он доедает за вами. И поэтому растёт, как на дрожжах.

– Растёт? – испуганно спросил внук.

– Да, не по дням, а по часам. И скоро станет огромным паучищем. А когда каши ему станет мало, он станет грызть всё подряд. Пока не доберётся и до вас.

– Тогда его надо убить, – посоветовала внучка.

– Нельзя его убивать.

– Почему? Он же нас скушает, – забеспокоился внук.

– Не скушает. Если не давать ему каши, то он не вырастет, а так и останется маленьким безобидным паучком.

На этот раз внук даже вылизал свою тарелку, а внучка взяла тряпку и сама тщательно вытерла на полу ошмётки каши.

После обеда бабушка уложила их в постель и приготовилась читать им перед сном новую сказку. Но как оказалось, она уже перечитала им все детские книжки, которые только были в доме.

– Всё, милые мои – сказала бабушка, – на сегодня сказки закончились.

– Как же мы теперь заснём? – забеспокоился внук.

– Тогда мы не будем спать! – решительно заявила внучка.

– Ну и не спите, – пожала плечами бабушка Веда.

– Ура! – радостно закричали внук и внучка.

– А хотите, – предложила бабушка, – я почитаю вам какую-нибудь старую сказку.

– Нет, только новую! – заканючил внук. – Старую – неинтересно.

– Только новую сказку! – поддержала брата сестрица и пригрозила,

– если не прочитаешь, мы будем кричать.

Но эта угроза почему-то на бабушку Веду не подействовала.

– Кричите, – разрешила им она.

Она уже давно поняла, что им бессмысленно что-либо запрещать. Всё равно они сделают по-своему.

– А-а-а! А-а-а!– завопили дети.

И при этом так затопали ногами, что сосед снизу тотчас застучал по трубе отопления. Пришлось бабушке смириться.

– Ладно, ладно, успокойтесь. А хотите, я вам буду сказки рассказывать?

– Рассказывать? – удивилась сестрица.

– Новые? – засомневался её младший братец.

– Можете не сомневаться, – ответила им бабушка Веда. – Таких сказок вы ещё не слышали. Потому что это будут не сказки, а самая настоящая правда.

 

 

 


Оглавление

1. Жуткая предыстория
2. Мир первый. Правь. История начинается.
3. Мир первый. Правь. Правда о двух солнышках.
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!