HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Самая Вагиф

Если он выбрал тебя…

Обсудить

Повесть

На чтение потребуется полтора часа | Скачать: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Купить в журнале за январь 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2015 года

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 21.01.2015
Оглавление

10. Зафар
11. Ситара
12. Ирада

Ситара


 

 

 

– Ты моя кобылка… только моя… а я твой жеребец, сладенькая! Ведь ты без меня и дня прожить не сможешь, глупышка! Мы созданы друг для друга – ты и я. Тебя Бог создал для меня, чтобы я радовался жизни. А то, что я тебя иногда колочу… так это я не бью, я тебя ласкаю… Я тебя и дальше буду бить, а ты делай, как в той поговорке: «В одно ухо влетело – из другого вылетело», поняла? Скажи, что поняла! – настаивал он, дыша мне в лицо пьяным перегаром. – Ты меня любишь?..

В эти самые минуты я готова была получить от него ещё одну порцию побоев, лишь бы не слышать больше слов, вызывавших во мне волну тошноты. Но Зафар не замечал ничего. Он знал, он был уверен: я никогда его не брошу. Что я как запуганный зверёк буду сидеть в своей клетке вплоть до своей смерти. Потому что эта клетка, чьим властителем был он – единственный мой дом. Как ни страшно мне было это осознавать.

Но однажды случилось нечто, что заставило его усомниться в крепости своей клетки. Вернулся один раз он домой, а я в это время двор подметала. Сидя на скамейке возле дома, моя маленькая Рамина забавлялась тем, что играла с котёнком, бросаясь в него нанизанным на нитку фантиком от конфеты. И заразительно смеялась при этом. Мать Зафара с какой-то соседкой сплетничали под примыкавшим к дому маленьким навесом; там же стояла старенькая газовая плита, на которой летом готовили варенье, стол и несколько стульев. Одним словом, царила милая идиллия. Зафар даже заулыбался. Но вдруг, манимый то ли колдовским притяжением, то ли по привычке, он обернулся и посмотрел на дом Малика, высившийся над нашим двором, как незыблемая скала. Как взглянул он туда, так сразу завертелся как ошпаренный. На балконе стоял Малик, курил и смотрел на нас так пристально, как будто кино ему показывали интересное. Зафар налетел на меня как коршун. Схватил за волосы и давай лупить что есть силы. Пощёчины и пинки посыпались на меня как град. От боли я начала кричать. Прибежали его мать с соседкой, но из рук разъяренного мужчины им меня вызволить не удалось. Дочь тотчас завизжала от страха. Её плач, смешавшись с моими стонами, создавал щемящую душу картину.

 

Фируза довольно быстро смекнула, что к чему. И, чтобы обелить сына в глазах причитавшей во всё горло соседки, громко выпалила, не раздумывая:

– Опять таращилась на мужа своей родной сестры! Гореть ей в аду, бесстыднице! Ах, ах, бедный мой сын! Какие муки он терпит! Говорила же ему, разведись, брось эту неблагодарную тварь! Нет, мама, говорит мне, не могу. Дочь не хочу лишать материнской заботы!

– Фируза, ты лучше сына своего уйми, чем болтать попусту! Он же убьет сейчас бедняжку! – ответила сердобольная соседка. – Сынок, ради Бога, уймись! – вступилась она, пытаясь встать между ним и мной, но Зафар словно не слышал её, и продолжал осыпать меня грязными словами и тумаками. Внезапно какая-то сила, оторвав его от меня, приподняла над землей и, подержав в воздухе несколько секунд, безжалостно шлёпнула о землю. Но не успел он понять, в чём дело, как его снова схватили за шиворот и… весь мир закрутился у него перед глазами в бешеном хороводе. Малик бил его так, словно собирался расправиться с ним навсегда.

– С женщиной драться легко! А ты попробуй со мной потягаться силами! Что же ты?! Силёнок маловато? Ситару посмел ударить?! Получи теперь! – повторял он, награждая его увесистыми тумаками.

Откуда-то издалека до Зафара донёсся голос что есть мочи вопившей матери. Но только после того, как её соседка взмолилась, прося Малика пощадить Зафара, тот оставил его в покое. А прежде чем уйти, он вдруг наклонился над ним и, не отрывая от него ненавидящего взгляда, тихо проговорил:

– Ещё раз увижу, что ты пальцем её тронул, убью.

Зафар инстинктивно закрыл руками своё разбитое в кровь лицо, ожидая нового удара, а Фируза подскочила к Малику и заверещала:

– Проклятый, что бы тебе пусто было! Ах, да что бы ты сдох! Ничего, полиция на тебя найдёт управу! Сейчас они приедут!

– Ты лучше сына своего уйми! – коротко отрезал Малик и, сплюнув, ушёл, не обращая внимания на угрозы и вопли матери Зафара.

 

Несмотря на жалобы Зафара и Фирузы и их заявления в полицию, Малику удалось избежать наказания благодаря своим связям и деньгам. Как Зафар ни старался, но отомстить своему обидчику он опять не смог. Мало того, теперь он и на жену поднять руку не решался при свидетелях. Но от этого мне не стало легче. С каждым днём невидимая веревка вокруг моей шеи натягивалась всё туже и туже. Я чувствовала, что задыхаюсь, и если бы не дочь, то давно бы уже наложила на себя руки. Почему-то этот вариант спасения от проблем я считала более действенным, чем начать новую жизнь, где не было бы места ни измывавшемуся надо мной Зафару, ни его матери, ни… Малику? Нет, не стану я кривить душой. Малик всегда находился в её самом потаённом, самом драгоценном уголке. Но что я могла поделать? Я понимала, что нам не быть вместе, как бы я этого ни желала. Увы.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за январь 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение января 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

10. Зафар
11. Ситара
12. Ирада
279 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 16.04.2024, 22:04 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!