HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Самая Вагиф

Наследник проклятого трона

Обсудить

Роман

 

Lənətlənmiş taxtın varisi

 

Heir of the cursed throne

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.11.2012
Оглавление

92. Часть третья. Поражение. Глава VI. 7
93. Часть третья. Поражение. Глава VI. 8
94. Часть третья. Поражение. Глава VII. 1

Часть третья. Поражение. Глава VI. 8


 

 

 

Ваджин счастливо и пьяно усмехнулся.

– И я еще подумаю, стоит ли мне жениться на его дочери. Хотя, я человек благородный, и возможно, соглашусь приютить под своим крылышком невестку злосчастного Афшина.

Собутыльники дружно загоготали при этих словах полупьяного аль Уструшани. В это время в зал вошел хозяин трактира. С подобрастным видом он подошел к Ваджину и наклонившись к его уху что-то оживленно начал шептать. Губы юноши растянулись до ушей.

– Кто она? Приведи ее сюда и немедленно! – вскричал он весело взмахнув кубком и выплескивая вино на скатерть. – Друзья мои, только что этот милый еврей сообщил мне одну великолепную весть! Одна из его рабынь влюбилась в меня по уши и прямо-таки заболела от страсти! Исаак боится, что его красотка потеряет разум, и разрешил ей подарить мне ночь любви!

– Хей! Исаак! А нас ты не хочешь обрадовать?! – зашумели наперебой приятели Ваджина, громким хохотом привлекая к себе внимание других пировавших, недовольно косившихся в их сторону. – Почему всегда везет только Ваджину? Эй, дружище, может ты побывал у колдуна в гостях?

В это время они заметили стоявшую у входа в залу прехорошенькую девушку в вышитом бисером красном атласном корсете и широких, такого же цвета, шароварах, подвязанных шнурком. Рабыня прямо таки соблазняла взоры своим обнаженным тонким станом.

Под подбадривающее улюлюкание своих гуляк-приятелей Ваджин встал, и на удивление бодрой походкой направился к ожидавшей его рабыне.

«Прав был господин обозвав его блудной собакой. Этот человек легкомыслен, как ветер в поле. А хорошо придумал Садж, приведя с собой одну из своих рабынь. Мои девчонки ей и в подметки не годятся, – подумал одобрительно Исаак. А теперь, подбросим и приятелям Ваджина жирную кость, чтобы наверняка не помешали нашему плану!

И он кивнул головой музыкантам, веля им заиграть.

– Эй, рабы! А ну ка выставьте вина всем моим дорогим посетителям! Угощайтесь! Веселитесь от души! А вы, девушки, не стойте набычившись! Немедленно начните танцевать и ублажать весельчаков!

Гости нестройным, но радостным гулом встретили слова трактирщика. И тут же позабыли о его существовании, с упоением продолжа пировать. Еще некоторое время он стоял, не отрывая погрустневшего взора от живописной картины пирующих развратников и вихлявших бедрами златокудрых рабынь, купленных им по дешевке еще прошлой зимой.

«Знал бы, что такая удача привалит, не стал бы красить своим рабыням волосы в рыжий цвет. Сколько звонких монет ушло на этих потаскушек! И теперь они очутятся на свободе и будут зарабатывать уже сами для себя. Ведь ему придется бежать этой ночью. Вместе с семьей».

Трактирщик вздохнул от жадности и исчез. А в это время Ваджин так увлекся ласками и страстными поцелуями красавицы-рабыни, что и не заметил, как в комнату вошел Абуль Садж Дивдад. Но вдруг рабыня к великому удивлению Ваджина неожиданно вывернулась из его обьятий.

– Эй, дивани! Что происходит?

Она не ответила и вскочив на ноги, торопливо накинула прямо на голое тело черное покрывало, аккуратно лежавшее на полу. Даже не повернув головы в его сторону, рабыня стремглав выбежала из комнаты. И тут Ваджин увидел Дивдада. Несколько секунд он смотрел на него непонимающим, тупым взором.

– Я пришел за твоей головой, аль Уструшани, − спокойным голосом произнес Дивдад, первым нарушив молчание. – Если желаешь умереть достойно, то возьми свой меч. Я жду.

Совершенно протрезвевший Ваджин первым делом схватился за свою исподнюю рубашку, валявшуюся на смятом ложе.

Надо закричать и позвать товарищей на помощь, пронеслось в его голове. Но он сразу отказался от выполнения этой идеи, поняв, что в таком случае Дивдад убьет его безоружного.

– О храбрый Абуль Садж, давай лучше поговорим. Я хочу, чтобы ты знал, я никогда…

– Заткнись, Ваджин. Я все равно убью тебя.

Но не успел Дивдад произнести эти слова, как уструшанец с бешеным рыком бросился на него с мечом в руках…

Абуль Садж очнулся от размышлений в тот миг, когда чьи-то легкие шаги донеслись до его ушей. Сердце Дивдада бешено забилось в груди, и он повернулся лицом к вошедшему в комнату человеку.

 

 

 


Оглавление

92. Часть третья. Поражение. Глава VI. 7
93. Часть третья. Поражение. Глава VI. 8
94. Часть третья. Поражение. Глава VII. 1
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!